Тайский ужин, летние веранда и чаепитие: куда сходить на неделе

9 мин на чтение

Тайский ужин, летние веранда и чаепитие: куда сходить на неделе

Гастроли мишленовского ресторана из Банкогка, обновленное меню завтраков и другие новости, на которые советуем обратить внимание

1. На ужин «Русская шкатулка» — в Cheeseria. Он пройдет 21 апреля в Казани, в канун премии WhereToEat Russia. В меню — семь блюд, созданных 14 шефами. Среди позиций: дорабля с рамирами, гребешок с карамелью из белых грибов, ребра с перуанским чили, утка с трюфелем, рыба с углем и пате с хибискусом. Коктейли из El Copitas и More — с добавлением брусники, аира, душицы, мескаля и проростков подсолнуха. Казань, Агаранная ул., 52

2. На ужин «Песня моря и земли» — в «Рыбе мечты». 24 апреля в ресторане встретятся современная перуанская кухня от Валерия Горинова (шеф INKI, Санкт-Петербург) и дальневосточная от Александра Селезнева (шеф «Рыба мечты»). Восемь блюд, включая тирату с «ахи амарилло», краба с ананасом, осетра с пастернаком и даже вагася из папоротника — это не сет, а гастрономический артхаус. На десерт будет чуррос с соленой карамелью и пломбиром. Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1

3. На тайский ужин — в Black Thai. 23 и 24 апреля сюда приедет команда мишленовского ресторана Baannok Bangkok. Кураторы проекта — шефы из Кората, региона, где тайская кухня сложнее, острее и вкуснее, чем на отпускных курортах. В шести курсах — релиш из краба и кокоса, лапша с утиными яйцами, масса́ман с бататом и картофельный суп. Шеф-повар Black Thai Артем Мартиросов подаст салат с манго и питахайей. Десерт — фиолетовые кокосовые шары. Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

4. На летнюю веранду — в J’PAN. Веранды открылись в семи бистро. Самая просторная — на Пятницкой улице, где 42 места. В оформлении преобладают японские акценты, от фонариков до сакуры в горшках. Советуем попробовать бамбл-кофе, а из еды — карри с морепродуктами иокеанизм «кайсендон» с грибешками и лососем. Адреса ресторанов.

5. На веранду с фонариками и покемонами — в RA’MEN на Цветном бульваре и Пятницкой улице. Пространство украсили фонариками, зеркалами для селфи и уютными подушками на стульях. В каждой локации — своя изюминка: то неон, то зеленый, то пинг-понг. А еще — вкусные рамены, бульоны, японские снеки и аниме-коктейли в чокаках в виде Пикачу. Москва, Цветной б-р, 21, стр. 7; Пятницкая ул., 45

6. На токпокки — в KOOK. Бистро на Петровском бульваре превращает тротуар в филиал корейской уличной еды: с 21 апреля на улице выставляют столики с яркими подушками. В меню — классика жанра: токпокки, корндоги, пуннопаны, рамены. Кроме того, сейчас проходит фестиваль потккот в честь цветущей сакуры. Закажите бул с лососем, бабл-ти с желтыми из цветков или коктейль с шоколадным деревом — он выглядит так, будто его нарисовал Хіао Міядзаки. Москва, Петровский б-р, 15, стр. 1

7. На различные дим-самы — в WU SHU. Веранды дамплингов-баров уже готовы принимать гостей по всей весне: столики расставлены, подушки уложены, чай готовят по технологии cold-brew. Советую также попробовать бао с креветками и гребешками и батат фри с азиатским тар-таром. Адреса баров.

8. На лимонные феттузини с креветками — в Senti Menti. Веранда ресторана выглядит по-весеннему ярко — на стулья положили подушки цвета сицилийских апельсинов, позже в качестве декора добавят винтажный велосипед и поставят на подоконники корзины с лимонами. В меню: неаполитанская пицца с леопардом корочкой, разные виды домашней пасты и шоколадный баскский чизкейк с ванильным соусом и фисташками. Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 1

9. На русское чаепитие — в NIKI. Оно состоится 23 апреля в 12:00 совместно с пространством «Палаты на Льва Толстого», героем проекта «РБК Визионеры». Чаепитие дополняет лекция Анны Фокиной, главы Академии современного этикета. Она расскажет, как правильно сервировать стол, что дарить, когда идёшь в гости, и освятит другие нюансы светского этикета. В сет-меню — блинчики с икрой, пирожки и чайный купаж, который вдохновлен традиционным русским чаем из самовара с нотами малины, мяты и черной смородины. Москва, Арбатская пл., 14

10. Дегустировать блюда со сморчками — в Hedonist. В блюда из нового меню добавили сморчки. Их жарят, маринуют, кладут в хачапури, пасту с крабом, оджахури и даже в соус к террины из утки. Особенно хорош тартар с перцем и жареными сморчками — для тех, кто устал от банальностей. Успеть нужно до конца мая, потому что в июне эти грибы исчезают. Москва, Покровский б-р, 8, стр. 1

11. На гастрономический ужин «Север—Юг—Запад—Восток» — в бистро «Артель». 23 апреля в нем примут участие четыре шефа, и каждый представляет свой регион: Сибирь, Дальний Восток, Юг и Татарстан. Меню из восьми курсов будет служить путеводителем по карте вкусов России: от льняной корзинки с хариусом до филе оленя с кедровой толкушкой, от консомé тартара с кош-теле до десерта с корты маем. Казань, ул. Мустафари, 18

12. Дегустировать блюда из обновленного меню завтраков — в Santi. Перепелиные яйца с красной икрой, белковый омлет с сыртакой, яйцо-ко-кот с багетом — выбор впечатляет. В разделе «Сытно» — сырная вафля с беконом, бифштекс с яйцом и сэндвич с камамбером. Хотите каши? Их несколько — овсяная с арахисом, гречневая с тестом и рисовая с кумкватом. Идеальное завершение утренней трапезы — запеканка с лимонным кофитюром или сырник. Москва, Малый Козихинский пер., 8/18

13. На плов — в VASILCHUKI CHAIHONA № 1. Веранды уже открылись в ресторанах сети на Пушкинской, Флотской, в «Павловом Подворье» и у БЦ «Монарх». Всего в Москве и области к лету готовятся 20+ локаций. Из блюд восточной кухни советуем попробовать узбекский плов из баранины и риса и хачапури по-аджарски. Столик лучше бронировать заранее. Адреса ресторанов.

14. На лазанью с янгенко — в Atlas Moscow. Терраса проекта в Стольярном переулке создает весеннее настроение: под зеленой крышей из пихты и шапок гортензий теперича можно получать гастрономические удовольствия с 12:00 до 00:00. Шеф-повар Дмитрий Евстигнеев собрал меню, будет на Лазурном побережье: сеевиче с лимонным кимчи, тартар с шисо, улитки по-бургундски, говяжьи щечки и даже лазанья с янгенко. Шеф-бармен Антон Коровков отвечает за коктейли: в карте — от персикового Bellini Home до Japan Gin Tonic с томатом в сакуре. Москва, Стольярный пер., 3, корп. 17

15. На фиш-энд-чипс — в Busby. В популярном гастробаре возвращают классику: 25 апреля бар вспоминает легендарный паб «Джон Донн», который 15 лет занимал это место и собирал завсегдатая, футбольных фанатов и просто хороших людей. В этот день все как в 2009-м: фиш-энд-чипс за 295 рублей, пинта британского пива за 450 рублей и атмосферные, проверенные временем. За барной стойкой — старая команда, за столами — те, кто когда-то считал это место вторым домом. 16 мая Busby отметит свой первый день рождения, обещая большую вечернику. Москва, Никитский б-р, 12

16. На танцы под DJ-сеты — в MYST. На территории проекта открылась терраса, где можно завтракать, обедать и танцевать — все в одном дворе на Брессткой. Пространство делится на лаунж-зону и барную часть, а крыша раздвигается. В меню добавили новинки: крудо с клубникой и ревенем, салат с говяжьими щечками и гриль-блок (как в прошлом сезоне). В коктейльной карте — The Phenomen, Too Much Oregano и безалкогольный Spritz. Винная карта — тур по винодельням, включая отечественные. Москва, 1-я Бресстская ул., 41

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version