Весенний праздник и Twins Easy: лучшие направления на неделю

8 мин на чтение

Весенний праздник и Twins Easy: лучшие направления на неделю

Начавшийся Великий пост — это не отказ, а пересмысление гастрономии, считают московские шефы. Рассказ о том, где на этой неделе будет особенно интересно

1. Новый сет — в Twins Garden. 12 подач, сложные техники, редкие продукты — всё без лишних слов и вычурности. В подачах сета Twins Easy от шефа Виталия Савельева используются многие дорогие и редкие ингредиенты: брусника тунца, хамаачи (японская лакедра, или желтехвост), морской черт, осетровая икра, краб, говядина вагю. Савельев изящно подчеркивает натуральный вкус деликатесов, создавая неочевидные сочетания. В одной из подач показан целый цикл жизни перепелки от зародыша в виде холодца до косточки из сублиминированной икры. Финал — медовик от Елены Язовой, легкий на вид, но технически безупречный. Москва, Страстной б-р, 8А

2. На чашку уникальной матчи — в Kiyomi. В новую карту собрали исключительные сорта чая — от тайваньских улунов и пүэров до редких японских купажей. Матчу готовят по классическим традициям усуча и койча, сервируя в авторских тявах от японских мастеров. За чайную концепцию отвечает Анна Свищева, а шеф-кондитер Лена Набиюллина дополняет ее десертами вагащи. В коллекции напитков — матча латте, ходзича латте и авторские коктейли, где чай соединяют с сисо, саке и яблоком. Москва, Пожарский переулок, 15

3. На постное меню — в «Рыбу Мечты». Здесь даже в пост обещают вкусовые впечатления без ограничений: от битых огурцов с кесю до драников с вешенками и «черной икрой» из водорослей. Хиты горячего раздела — запеченная капуста с ореховым соусом из тофу и перцы рамира с растительным фаршем. Итальянские специалисты тоже не остались в стороне: ризотто с артишоками и лингвини с белыми грибами и трюфелем доказывают, что постная кухня может быть щедрой. Десерты теперь — без сливок и масла: кокосовая пanna-cotta с морошкой и морковный пирог с голубикой. Москва, Садовническая ул., 57, стр. 1

4. На обновление коктейльной карты — в быстрый Nouge. Шеф-бармен Максим Артемов представил весеннюю коктейльную карту. В ней больше красок, но сохранены чистота и баланс вкусов: Heels v.2 с яблочной пеной и вишневой, кокосовый ICY с юдзу, минеральный Yuzao на соджу с ароматом сакуры, металлический Pantone с эвкалиптом и ризлингом. Есть и крепкие варианты — насыщенный Otcat с гранатом и манго, а также Bill со сливой, кардамоном и кориандром. Любителям легких миксов — Another 1 на саке с персиком и юдзу. В честь запуска коктейльной карты по пятницам и субботам в быстром играт диджеи. В ближайшие даты — 7 и 8 марта — настроение в стиле downtempo, organic и afrohouse создадут DJ Bang и Zii. Москва, ул. Покровка, 10, стр. 1

5. На «женское» сет-меню — в ресторан SAVVA. Вдохновленный семьей культовыми женщинами XX века, бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков представит праздничный сет-меню, который подадут только 8 марта. Каждое блюдо посвящено героине, чьи вкусы изучил шеф, например, ростбиф с морковным кремом — это Мэрилин Монро, а форшмак на хрустящем хлебе — Фаина Раневская. У гостей вечера будет шанс выиграть подарки от «Белого сада» и свадебного агентства «Безе». Цена сета — 15 000 руб. Москва, Театральный проезд, 2

6. На операный праздник — в Turandot, где 8 марта отметят с размахом: днем пройдет изысканный бранч, а вечером — оперный спектакль. С 13:00 до 17:00 гостей ждет бранч от шефа Дмитрия Еремеева. В формате шведского стола — фирменные закуски, десерты и гастрономические хиты ресторана. А вечером дворец «Турandot» перенесется в солнечную Севилью. Под ритмы фламенко развернется история роковой любви: номера из оперы «Кармен» прозвучат в исполнении артистов ведущих московских театров. Москва, Тверской бульвар, 26

7. На коктейль с характером — в Silencio. Там в четверг 6 марта пройдет гостевая смена Ксении Чичигиной (mr. Pinky, Tagliatella Caffe), вдохновлённая мистической атмосферой Madame Roche. Бар-менеджер привезет с собой четыре авторских коктейля: Gojilli gimlet с ягодами годжи и перцем чили подогреет дискуссии об эмансипации, Mon chou à la crème — яркий и крепкий союз бурбона, персика и специй, Ley Azteca на основе текилы и тамаринда пробуждает дух южных ритуалов, а Knick-knack с клубникой и шафраном доказывает, что безалкогольный коктейль тоже может быть дерзким. Москва, ул. Соляная, 1/2

8. На улитки по-бургундски — в Atlantica Bistro. Бренд-шеф Денис Крупеня собрал гастрономические хиты весны. Для любителей сырой рыбы — raw-плато с сашими с лангустинами, тунцом и гребешком. В разделе закусок — крабки на бриоши с кимчи-соусом и заварное кольцо с тартаром из тунца. Главные открытия: улитки по-бургундски с хрустящей фокаччей, картофельные ньокки с костным мозгом и ризотто с морепродуктами. Для получения максимального удовольствия — рамен с угрем, удоном и пак-чаем. А поклоников гриля ждут кебабы из тигровых креветок, осьминога и краба с болгарским перцем и пармезановым муссом. Москва, Цветной б-р, 11, стр. 2

9. На бокал саке и пива — в Lucky Izakaya Bar, где 3–16 марта проходит фестиваль Sake Beer Special. Бар-менеджеры Андрей Шипков и Никита Миленин собрали пять необычных сочетаний саке и пива в традиции изакая. Бренд-шеф Василий Заицев и шеф Дина Эргешова предлагают к напиткам брюссельскую капусту с черным чесноком, хенд-роллы с горящим крабом и куриные крылышки с васаби. Москва, Большая Никитская ул., 23

10. На французский ужин с русским акцентом — в ресторан Savoy. Бренд-шеф Артем Мухин, кондитер Юлия Ноймарк и шеф Le Pigeon Леонид Конобрицкий 6 марта приготовят для гостей сет-меню. В нем галантин из перепелки соединяется с козлобородником, а фламбе питивьей с копченой осетриной подается под соусом из сливочной ухи. На десерт Юлия Ноймарк представит необычные шу, замешивая в классическое заварное тесто пряничную смесь, и начинит их маченой смородиной. Особенность вечера — блюда, приготовленные в восстановленной русской печи Savoy. Москва, Пушечная ул., 6

11. На меню без мяса, но с характером — в Smoke BBQ, где бренд-шеф Алексей Каневский подошел к посту без компромиссов. На завтраках тут готовят шакшуку с тофу, киноа-бул и овсянку на кокосовом молоке. В основном меню — тыквенный крем-суп, обугленный томат с карри и рататуй из печи. На десерт можно взять зеленое яблоко с сорбетом со вкусом матча и лайма. В баре самое время заказать безалкогольный коктейль «груша — абрикос» или эспрессо с вишней и шисо. Постное меню доступно до 19 апреля. Москва, ул. Трубная, 18

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version