Выбор ресторана: летние площадки, новые блюда и кафе «Танец курицы» в Москве

5 мин на чтение

Выбор ресторана: летние площадки, новые блюда и кафе «Танец курицы» в Москве

Обед с видом на Нижегородский Кремль: где попробовать летнее меню и авторские коктейли в Москве

Местом вашего гастрономического приключения может стать ресторан Twins Garden

Москва, адрес на карте

Ранее в этом ресторане были доступны только дегустационные сеты. Теперь же можно заказывать и отдельные позиции: например, тартар из говядины, треску с грибами, вафли с мороженым. Новое меню — в духе высокой кухни, и блюда можно сочетать с винами из обширной винной карты.

Twins Garden

Отдохнуть на летней веранде в баре «Московский» при отеле Four Seasons

Москва, адрес на карте

Здесь лаконичная летняя кухня: су-шеф Максим Шорников готовит блюда на основе сезонных овощей и морепродуктов. Когда шеф-бармен Вадим Паненков создавал барную карту, он вдохновлялся вкусами различных регионов России. Например, коктейль «Каменный цветок» готовится с добавлением алтайской морожки, а «Танец курицы» содержит башкирский мед и уральскую черную смородину.

Four Seasons

Москва, адрес на карте

В программе на 7 июля — стрит-фуд от Blush, Ku, Michelada и Scooby Dog, ярмарка продуктов, мастер-классы и музыкальные выступления. Хедлайнер — группа «Сироткины». Организуются зоны для детей и взрослых, конкурсы, квизы и активности. Главный акцент — на атмосфере летнего городского праздника и локальных продуктах.

Кусь Фест на дизайн-заводе Флакон

Нижний Новгород, адрес на карте

Ресторан сети с собственной пекарней открывается у верхней станции фуникулера в Кремле. Интерьер минималистичный и светлый с натуральными материалами в оформлении. В меню — русская и европейская кухня, свежая выпечка, сезонные десерты. Ресторан вмещает 97 гостей, работает ежедневно с 7:30. Новый проект — часть программы реновации Кремля и развития туристической инфраструктуры города.

Волконский

Встречаем шеф-барменов ростовского бара O.W.Grant в проекте «Лед и Пламя»

Красная Поляна, адрес на карте

Гостевые сессии состоятся 5 июня в рамках проекта «12 легенд», который объединяет ведущие барные проекты страны. Так, в 2024-м O.W.Grant стал баром года на юге России по версии WhereToDrink. В программе вечера — авторские коктейли и музыка. Команда проекта ждет в гости как профессионалов индустрии, так и людей, интересующихся современной барной культурой.

Лед и Пламя

Москва, адрес на карте

Кофейный концепт-стор ēdomo объединился с проектом from detstvo, чтобы смешать в лимонадах клубнику с ванилью и бузиной. При заказе дарят мини-раскраску с иллюстрациями мебели ēdomo и набор карандашей. Отличный повод выпить освежающий лимонад, поностальгировать о детских годах и вспомнить о простых радостях.

ēdomo х from detstvo

Оцениваем летнее меню в LIMÉ Cafe

Москва, адрес на карте

Новые позиции разрабатывались вместе с ресторанным холдингом gt. (управляющий партнер LIMÉ Cafe), стараясь объединять гастрономию и моду. Десерты выполнены в оттенках новой коллекции LIMÉ (герой проекта «РБК Визионеры»), а вкусы креманок и рожков с мороженым классические и летние — с матче, манго и аперолем. Также есть сливочное желе с чаем сага́н-далья и ягодами и новые муссовые десерты: «черника — чижик» , «шоколад — фундук» и «кокос — тропик» в зеркальной глазури.

LIMÉ Cafe

Получаем бьюти-подарки при заказе десерта в «Чайка» и «Ласточка»

Москва, «Чайка» на карте, «Ласточка» на карте

В ресторанах-яхтах — летняя коллаборация с бьюти-брендом Ligne ST Barth под названием «Курс на Карибы». При заказе новых позиций без сахара — мохито и десерта из манго — можно получить подарочный набор от Ligne ST Barth. В него входят масло с SPF и гель с мякотью. На самом баре — вайб круиза: вид на город, бриз и летнее меню, в котором акцент сделан на рыбу и морепродукты. По предварительной договоренности в зоне welcome организуют фуршет.

Чайка и Ласточка

Москва, адрес на карте

Шеф Алексей Волков обновил меню к жаркому сезону. Карпаччо из томатов он подает с клубникой и соусом из жареного лука, легкий огуречный суп готовит с добавлением мачо и мороженого из хрена, а кальмары фаршируют лангустинами с соусом путтанеска. Заслуживает внимания и десерт «Беллини» на основе дыни и персиков: он вдохновлен популярным коктейлем.

LEA
Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version