Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки

7 мин на чтение

Выбор ресторана: восточная кухня, кулинарные тренды и гастрономические новинки

Восточная кухня в Inner, японско-перуанское меню в Tsunami и новые форматы загородной гастрономии Bazaar — гастрономический журналист Александр Пигарев собрал главные новости ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи

Смачные роллы с клубничной солью в Tsunami

Москва, м. «Маяковская», адрес на карте

Команда ресторана Tsunami запустила летнее меню, в котором японско-перуанские мотивы обретают новое прочтение: здесь готовят севиче из лосося с манго и ахи амарилло, чираши с креветкой том ям, баклажаны в темпера со сладким авокадо. Во второй части меню — роллы с клубничной солью и кимчи с креветкой, бургер из бао с котлетой вагю и утиной грудкой в сливочном соусе. Особое внимание уделено авторским миксам. Попробуйте коктейль Shibari с ромом и перуанским бальзамом или Bubble tea 18+, в котором вместо привычного чая — молочный улун, соджу и сливки с ароматом османтуса и ванили.

Tsunami

Отправляемся на китайский гала-ужин в «Рыба Мечты»

Москва, м. «Павелецкая», адрес на карте

Ресторан на Садовнической отмечает 76 лет дипломатических отношений между Россией и Китаем фестивалем «Пекинские сезоны». До 25 июня гости могут попробовать специальное меню от шефов Александра Селезнева и Го Ди Чена (Chainaya. Tea & Cocktails): суп с вонтоном, сприг-роллы, пельмени с семгой, лапшу в устрицком соусе, говядину с перцем и десерт «жареное молоко». Завершится событие 26 числа gala-ужином с подачей блюд в общем формате, как принято в Китае. В меню добавят курицу в соусе из маракуйи с лимоном.

«Рыба Мечты»

Дегустируем свежие морепродукты на La Terrazza Pool

Сочи, адрес на карте

В городе-курорте открылась новая зона для летнего отдыха на базе ресторана La Terrazza Marina с участием французского бренда Institut Esthederm. Шезлонги с видом на море, бассейн, холodil’nick с солнцезащитными средствами и авторские коктейли, к которым комплексно предлагается миниатюра SPF-крема Photo Regul. В меню — блюда итальянской кухни с акцентом на свежие морепродукты и классику вроде пасты и тирамису.

La Terrazza Pool

Пробуем мясо мангалицы в Inner

Санкт-Петербург, м. «Чкаловская», адрес на карте

Нижегородский ресторан «19», финалист WhereToEat Russia, приезжает в Петербург с гастролями по мотивам кулинарного альманаха 1898 года. Шеф-повар Александр Никаленко и сомелье Кирилл Сулима бережно интерпретируют рецепты XIX века, используя локальные продукты Поволжья и современные техники. В меню ужина 27 июня — мраморная мангалица на картофельном гратене с бербланом из огурцов и четверговой солью, пирог «Российский» с тушеной птицей в капустном рассоле, судак в мисо-маринаде с грибной кашей и финальный аккорд — десерт в виде городецкого пряника.

Inner

Отправляемся в гастрономическое арт-пространство Miss You Café

Москва, м. «Театральная», адрес на карте

На летней веранде ресторана стартовала арт-коллаборация с винтажной галереей Rouge. Получилось пространство в парижском стиле: стены украшают культовые плакаты Жерара Кurbule-Денериаза (он же Razzia), ими же вдохновлена линия авторских коктейлей. Blue Bloom на джине, хересе и фиалке отсылает к плакату Louis Vuitton CUP, Velvet Espresso с коньяком, мескаль и кофейным ликером — к винтажному плакату «Cigars», а Rosé Punch с джином, клубникой и пармезаном напоминает о пасте аль-денте. Последний коктейль сервируют с фрагментом пазла, вмороженным в лед.

Miss You Café

Пробуем освежающий гаспачо в Saray

Москва, м. «Баррикадная», адрес на карте

На летней веранде ресторана Saray теперь звучит живая музыка от Flamencura Project. В летнем меню от шефов Дана Мирона и Рамиля Мисбахова — гаспачо, кальмары с паприкой, осьминоги на гриле с маринованным абрикосом и язькой с крапивой и соусом шермула. В барной карте — авторские миксы от Алексея Саблина: ром с пуэро и специями в коктейле Corsair Daiquiri, яблочный кордиал с ликером из зеленого чая в Apple Teani, а для тех, кто за рулем — безалкогольный Dark’n’Stormy на роме 0.0 и Calamansi Tonic на матче.

Saray

Закупаемся фермерскими продуктами в Bazaar

Московская область, адрес на карте

Если идея загородного гастронома кажется вам скучной, значит, вы еще не были в Bazaar — новом пространстве Zemskiy Group на 26-м километре Новорижского шоссе. Это не просто фудхолл, а целый четырехэтажный гастрокомлекс на 7000 кв. м с ресторанами от White Rabbit Family (бренд-шеф холдинга Владимир Мухин — герой проекта «РБК Визионеры»), Novikov Group и «Кофемании», десятками этнических концепций — от вайнаха до гавайской, собственной сцены, маркета и винной секции. Тут же можно закупиться свежими фермерскими продуктами, пообедать в Oyster Bar, зайти на десерт в Sweet Lavka и отдохнуть в лаунже с видом на сосны.

Bazaar

Протестировать ребро кальби в Leon

Москва, м. «Трубная», адрес на карте

В Звonarском переулке открывается Leon — гастробар с винами, коктейлями и любовью к эстетике фильма Люка Бессона. В коктейльной карте — десять миксов в кинематографическом стиле: среди них Stansfield, Gene Kelly, Mathilda и, конечно, Leon. Придумал и собрал все шеф-бартендер Владимир Воронков. Шеф Константин Краснюк отвечает за еду: от палтуса с «зеленым чили» до террина из кролика со шпинатом. Ко всем блюдам сомелье подберет пейринг. К ребру кальби предложат терпкое красное, а к террину — классическую бургундию. Винная карта небольшая, но выверенная до мелочей — Франция, Италия, Новая Зеландия и немало интересных отечественных позиций.

Leon

Разбираемся в дальневосточной кухне в Manul

Москва, м. «Театральная», адрес на карте

В рамках цикла «Диалог культуры» ресторан Manul 26 июня приглашает на вечер двойной гастрономии. В главной роли — Егор Анисимов и его новый проект Ruma (Хабаровск). Идея — соединить традиции коренных народов и паназиатскую кухню, превратив каждое блюдо в рассказ. Вместе с шефом Manul Виктором Шайдецким они создают ужин, в меню которого — кольраби, начатая судаком и креветкой, камчатский краб со вязаным манго, молодой грибешок с икорным соусом, палтус, маринованный в выдержанном соевом соусе, нельма, копченая на ягодах можжевельника. На десерт — жареный рис в виде каши с ганашем, мизо и краенщем, а также пирожные в форме трюфелей с карамелью и грушей.

Manul
Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version