Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Празднование 30-летия кулинарного мастерства Nobu
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Роскошь > Празднование 30-летия кулинарного мастерства Nobu
Роскошь

Празднование 30-летия кулинарного мастерства Nobu

Newslive24
Последнее обновление: 19.02.2025 03:02
Newslive24
Поделиться
4 мин на чтение
Празднование 30-летия кулинарного мастерства Nobu
Поделиться

В этом году исполняется 30 лет с момента основания всемирно известного бренда ресторана Nobu, соучредителями которого стали лауреат премии Оскар актер Роберт Де Ниро, бизнесмен Меир Тепер и кулинарный новатор Нобуюки Мацуихиса, известный как Нобу. Он славится своим исключительным японско-перуанским фьюжн-кулинарным стилем, который завоевал международное признание.

Кулинарное путешествие Нобу началось, когда его старший брат познакомил его с искусством приготовления суши в юности. Это раннее знакомство зажгло в нем страсть к кулинарии и заставило его на протяжении десятилетия путешествовать по миру, совершенствуя свои кулинарные навыки и черпая вдохновение из различных кулинарных культур, включая Перу, Аргентину и Аляску. Поворотным моментом в его карьере стало знакомство с севиче в Перу, которое открыло ему глаза на концепцию креативности в кулинарии. Он сказал: «Мои глаза открылись; кулинарию можно творить свободно.»

NINTCHDBPICT000963500980

В конечном итоге Нобу обосновался в Лос-Анджелесе, где открыл свой первый ресторан Matsuhisa. Его инновационный кулинарный стиль быстро завоевал популярность и привлек внимание Роберта Де Ниро, который стал его постоянным посетителем. Дружба развивалась благодаря общей любви к еде, что привело к революционному предложению от Де Ниро. Он предложил открыть ресторан в нью-йоркском районе Трайбека, в меню которого должна была появиться потрясающая черная треска с мисо в качестве фирменного блюда. Сначала Нобу колебался из-за неудачных прошлых инициатив, но позже согласился, и, через четыре года, родился первый ресторан Nobu.

Сегодня бренд Nobu расширился и включает 50 ресторанов и локаций в 27 отелях по всему миру. Нобу считает команду, стоящую за брендом, своей расширенной семьей, гордо заявляя: «Моя семья по всему миру продолжает расти.»

NINTCHDBPICT000963501151

Блюдо из черной трески по-прежнему остается одним из любимых у Нобу. Перед началом их сотрудничества Де Ниро имел уникальные предпочтения в питании: «Он сказал мне: готовь что угодно, только обязательно добавь черную треску.» Это блюдо быстро стало любимым среди посетителей. Кулинарный подход Нобу акцентирует внимание на простоте и качестве, так как он верит в минимализм ингредиентов ради чистого и насыщенного вкуса.

Для желающих воссоздать это культовое блюдо шеф-повар Нобу делится своим рецептом из своего пляжного ресторана Matsuhisa, расположенного в отеле Cala di Volpe на Сардинии.

Фирменная черная треска Нобу

NINTCHDBPICT000963501082

На 4 порции

• 800 г черной трески, филе, очищенное и нарезанное на порции примерно по 200 г.

Для маринада с мисо:

• 100 мл саке
• 100 мл мирина
• 150 г сахарной пудры
• 300 г пасты белого мисо

1. Подготовьте маринад с мисо за три дня до приготовления. В тяжелой кастрюле доведите саке и мирин до почти кипения и подожгите, чтобы сжечь алкоголь, осторожно, чтобы избежать ожогов.

2. Как только пламя погаснет, уменьшите огонь, добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится.

3. Постепенно добавляйте мисо, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Процедите смесь и охладите в холодильнике.

4. Замочите филе трески в 4% холодном солевом растворе на 10 минут, затем промойте и обсушите (1 литр воды должен содержать 40 г соли).

NINTCHDBPICT000963501139

5. Поместите сухую треску в неактивный поддон, полностью покройте охлажденной мисо-сосом и маринуйте в холодильнике в течение 3 дней.

6. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте верхний гриль или тостер (с подогревом сверху). Удалите излишки мисо с филе трески, уложите кожей вверх на противень с антипригарным покрытием и готовьте на гриле 5-6 минут, регулируя температуру, чтобы избежать подгорания. Переверните треску и готовьте еще 5-6 минут до легкого золотистого цвета и полной готовности.

7. Подавайте треску на блюде, украсив дополнительным мисо-соусом на стороне.

Вам также может понравиться

Преобразование цветов в вечные украшения

Как паралимпийцы создают свою моду: Уникальный взгляд на стиль с Finn Flare

Лучшие роскошные адвент-календари красоты на 2024 год

Екатерина Варнава приобрела сумку за три миллиона рублей

Топовые брелоки для сумок 2025 года

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Марафон, который довел меня до слез: Путешествие стойкости и семьи Марафон, который довел меня до слез: Путешествие стойкости и семьи
    Следующая статья Карты Таро: анализ и интерпретация в психологии и гадании Карты Таро: анализ и интерпретация в психологии и гадании
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего»
    Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего»
    Секс и отношения 12.07.2025
    Москвичам сообщили о погоде в пятницу
    Москвичам сообщили о погоде в пятницу
    Здоровье и фитнес 12.07.2025
    Австралийская порноактриса рассказала о реакции мужа на её секс-марафон с участием шести сотен мужчин
    Австралийская порноактриса рассказала о реакции мужа на её секс-марафон с участием шести сотен мужчин
    Секс и отношения 12.07.2025
    Samsung представила кондиционер с искусственным интеллектом
    Samsung представила кондиционер с искусственным интеллектом
    Роскошь 12.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?