Иван Дубков: о влиянии искусства на гастрономию

1 мин на чтение

Иван Дубков: о влиянии искусства на гастрономию

Концепт-шеф и автор меню известнейших ресторанов («Рихтер», КМ20) Иван Дубков делится своими взглядами на гастрономическую индустрию, музыкальные тренды и взаимодействие искусства с кулинарией

Искусство всё чаще проникает в гастрономическую сферу: в ресторанах можно наблюдать всё больше работ современных художников и скульпторов, а объединение различных бизнесов становится нормой. Искусство продолжает находить своё место и в презентации блюд.

Этим летом концепт-шеф, журналист и креативный директор художественной студии Applied Ingredients Иван Дубков провел серию ужинов, которые соединили музыкальный мир с гастрономическим. Яркие примеры деятельности включают «Гастрономический гид по музыкальной гармонии» для фестиваля современной музыки Signal 2024 и ужин на территории заброшенной гордона-электростанции, вдохновленный работами художницы Ирины Затуловской. Кроме того, Дубков активно сотрудничает с московскими ресторанами: недавно его команда разработала меню для бара «Стрелка» и мотокафе «Энтузиаст».

1

из
2

Мотокафе «Энтузиаст»
© пресс-служба

Мотокафе «Энтузиаст»
© пресс-служба

«РБК Стиль» поговорил с концепт-шефом и узнал, как он строил свою карьеру в ресторанном бизнесе, при каких обстоятельствах изучал кухню Катара и какие гастрономические тренды ожидает встретить в Москве.

Иван Дубков

Иван Дубков, Расима Исаева

Иван Дубков
Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version