Молодые люди предпочитают ужины на первом свидании вместо алкогольных встреч

3 мин на чтение

Традиционный ужин на свидании переживает новое возрождение: молодые люди все чаще отдают предпочтение интимным трапезам вместо непринужденных встреч за напитками в поисках романтических связей.

Согласно исследованию, проведенному специалистами по бизнес-страхованию компании Premierline, более двух третей молодых людей предпочитают ужины в ресторанах на первых свиданиях, причем около трети отдают предпочтение продовольственным рынкам.

Хотя концепция «выйти на drink» ранее доминировала в мире свиданий, среди молодежи наблюдается тренд на трезвые впечатления. Опрос Tinder показывает, что факторами этого изменения являются желание искренних связей (42%) и увлекательных разговоров (39%).

Натали, 24-летний консультант по подбору персонала из Бристоля, подчеркнула, что значимые беседы за ужином усиливают привлекательность человека.

«Несколько бокалов могут сделать первое свидание приятным, но если это только напитки, вы можете оказаться в состоянии опьянения и начать сомневаться, была ли у вас искреннея связь с этим человеком или просто была весело,» — поделилась она.

«Ужин гораздо глубже, и у меня были отличные моменты, когда я начинала с трезвого обеда, а затем переходила к напиткам, что действительно помогает лучше узнать человека.»

Доктор Лимор Готтлибе, психолог, специализирующийся на отношениях, отмечает, что трезвый ужин может служить эмоциональным «предварительным» этапом для поколения, высоко ценящего связь.

«Если миллениалы искали химию, то поколение Z сосредоточено на совместимости, которая требует настоящего общения,» — объясняет она.

«Они стали свидетелями усталости от культуры свайпов, одиночества от случайных отношений и нестабильности ‘ситуационных отношений.’ Они по-настоящему хотят значимых связей, а ужин создает обстановку, способствующую беседе, пониманию и важным нюансам, которые помогают оценить долгосрочную совместимость. Ужин служит методом отбора.»

24-летний аспирант Адам, также из Бристоля, отметил, что зависимость от алкоголя для поддержания разговоров иногда делает свидания «транзакционными.»

«Трезвые свидания имеют свои преимущества,» — сказал он. «Они позволяют более честно оценить свои чувства к кому-то. У меня были свидания, когда алкоголь затуманивал мое суждение, и на следующий день я оставался с вопросом, была ли связь настоящей или это было просто влияние алкоголя.»

«Полагаться на алкоголь проще, но наличие нормального разговора необходимо, чтобы избежать ощущения пустоты в связи.»

Фелисити Уолш, 24 года, работающая в сфере мероприятий в Лондоне, рассказала о уникальности ужинов на свиданиях. «Я могу согласиться на напитки на первой встрече, но есть перед кем-то может быть тревожным, с опасениями по поводу разливов или неловких ситуаций. Однако отсутствие оригинальности в желании иметь только напитки на следующих свиданиях для меня является тревожным знаком.»

Тем не менее, свидания за ужином имеют свои собственные трудности, особенно для тех, кто менее искусен в этикете за столом. Опрос, проведенный ресторанной сетью Giggling Squid, показал, что 46% респондентов отвлекаются, когда кто-то разговаривает с полным ртом, а 45% — от громкого пережевывания.

Каждое третье свидание сталкивается с прерываниями из-за неприятного запаха изо рта, 33% отметили дискомфорт от человека, полощущего рот, а 28% нашли разливы пищи неприятными.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version