Шеф-повар Jun и Kiyomi — о японской кухне в Москве без лишних слов и пафоса
Артемий Лопатин — один из ведущих специалистов японской гастрономии в столице. Мы узнали у шефа, как кухня Японии трансформируется в Москве и почему хороший сэндвич сандо — это не обязательно вагаю в панировке
Артемий Лопатин не просто шеф-повар, а настоящий гастрономический исследователь. Он родился в Кирове, начал карьеру в ресторанной индустрии в Москве в заведении Nobu в качестве помощника официанта, а затем обучался в португальском филиале «Школы гостиничного менеджмента Лозанны» Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Позже Лопатин стал частью команды, запускающей рестораны Nobu в Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Эр-Рияде, Варшаве и Токио. Он также работал с Дайсуке Накадзава, известным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin, и получил бесценный опыт в культовом ресторане Sukiyabashi Jiro, где отточил японские кулинарные техники. С 2022 года Лопатин руководит кухней ресторана Jun в Москве. И недавно открыл Kiyomi, который обещает новый уровень гастрономического опыта, способный привлечь настоящих ценителей.