Шеф-повар Jun и Kiyomi — о японской кухне в Москве без лишних слов и пафоса

1 мин на чтение

Шеф-повар Jun и Kiyomi — о японской кухне в Москве без лишних слов и пафоса

Артемий Лопатин — один из ведущих специалистов японской гастрономии в столице. Мы узнали у шефа, как кухня Японии трансформируется в Москве и почему хороший сэндвич сандо — это не обязательно вагаю в панировке

Артемий Лопатин не просто шеф-повар, а настоящий гастрономический исследователь. Он родился в Кирове, начал карьеру в ресторанной индустрии в Москве в заведении Nobu в качестве помощника официанта, а затем обучался в португальском филиале «Школы гостиничного менеджмента Лозанны» Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Позже Лопатин стал частью команды, запускающей рестораны Nobu в Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Эр-Рияде, Варшаве и Токио. Он также работал с Дайсуке Накадзава, известным шеф-поваром, удостоенным трех звезд Michelin, и получил бесценный опыт в культовом ресторане Sukiyabashi Jiro, где отточил японские кулинарные техники. С 2022 года Лопатин руководит кухней ресторана Jun в Москве. И недавно открыл Kiyomi, который обещает новый уровень гастрономического опыта, способный привлечь настоящих ценителей.

Просто так в закрытый мир японской кухни не войдешь. Нужно работать, доказывать, быть достойным своим делом. Но это того стоит.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version