Гастроэнтеролог озвучила допустимое количество шашлыка для детей

1 мин на чтение

Гастроэнтеролог озвучила допустимое количество шашлыка для детей

Для детей лучше готовить шашлык из курицы или рыбы
Фото: ИВАНОВА Диана.

С началом майских праздников начинается сезон шашлыков, и многие родители интересуются, насколько безопасно предлагать это блюдо детям. Врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы – филиала РНИИ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Екатерина Грязнова поделилась с KP.RU информацией о том, какое количество шашлыка допустимо для детей.

– Совсем малышам, до 2-3 лет, шашлык не рекомендуется. Постарше детям можно его понемногу предлагать, буквально 1-2 кусочка. Понятно, что речь идёт о нежирных сортах мяса, о курице, рыбе, приготовленных без копчения и при невысоких температурах, – пояснила эксперт.

По словам медика, шашлык состоит из обычных продуктов – мяса, рыбы и овощей, которые содержат вещества, необходимые для развития организма. Однако вред шашлыка заключается в высокой температуре при его приготовлении. Это приводит к накоплению продуктов сгорания, которые могут вызывать чувство тяжести, особенно у маленьких детей.

Важно помнить, что шашлык – это не блюдо для ежедневного рациона. Жирные сорта мяса, такие как баранина и свинина, детям лучше не давать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шашлык для маленькой: врач назвала пять правил полезного пикника для детей

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version