Изменение вкусов популярных алкогольных напитков из-за климатических изменений
Вкус коктейля джин-тоник претерпит изменения в связи с изменениями климата, согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Хериот-Уатт в Великобритании, опубликованному в The Guardian.
Исследователи выяснили, что изменяющиеся температурные условия сказываются на вкусе ягод можжевельника, который является основным компонентом джина. Дело в том, что ягоды, выращенные в условиях чрезмерной влажности, становятся менее ароматными и теряют свою насыщенность.
Кроме того, отмечается тенденция к тому, что посадки можжевельника становятся все более распространенными из-за глобального потепления, что приводит к созданию менее качественного джина, который может не соответствовать привычным вкусовым стандартам.
Ранее ученые из Пенсильванского университета обнаружили, что за последние 75 лет изменения атмосферных явлений, таких как продолжительные засухи и повышение температуры, происходят в три раза чаще, что также негативно сказывается на агрономических культурах, в том числе и на можжевельнике.