Терапевт развеял три основных мифа о вреде повторного кипячения воды

1 мин на чтение

Терапевт развеял три основных мифа о вреде повторного кипячения воды

Водопроводная вода уже очищена от органических примесей
Фото: Ольга Юшкова.

Вопрос о том, можно ли кипятить воду несколько раз, вызывает множество споров. Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич утверждает, что опасения по этому поводу не обоснованы. Об этом эксперт рассказала в интервью KP.RU.

– Вопреки мифам, повторное кипячение воды не приводит к вредному воздействию на организм. Одно из заблуждений заключалось в том, что воду нельзя кипятить повторно, поскольку это приводит к резкому увеличению концентрации «тяжёлой» дейтериевой воды. Однако для её настойки мала, что о эффектах на здоровье говорить не приходится, – рассказала специалист.

Другим мифом было утверждение, что повторное кипячение увеличивает концентрацию минеральных солей. Вода действительно оставляет накипь, но это не влияет на здоровье, а лишь требует регулярной очистки чайника.

Также часто встречается мнение, что при кипячении в воде образуются вредные ядовитые вещества из-за хлора. Однако, по словам Елиашевич, водопроводная вода уже очищена от органических примесей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять мифов о пользе и вреде воды: сколько пить полезно, вредно ли кипятить повторно и от чего бывают отеки

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты раскладили, можно ли победить аллергию

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version