Четыре способа безопасно потреблять вызывающие вздутие продукты

1 мин на чтение

Четыре способа безопасно потреблять вызывающие вздутие продукты

Врач подтвердила, что бобовые полезны для здоровья, однако они могут вызывать повышенное образование газов. В интервью изданию Vanitatis она выделила четыре метода, которые помогут безопасно включить эти продукты в рацион без негативных последствий для организма.

Муньос посоветовала перед приготовлением бобовых замачивать их на несколько часов в воде, чтобы устранить часть веществ, вызывающих вздутие живота. Также одним из эффективных способов является добавление таких специй, как тмин, фенхель, лавровый лист, куркума и имбирь. Врач рекомендует их использование.

Кроме того, по словам врача, можно готовить из бобовых пюре, так как в таком виде они лучше усваиваются. Для профилактики газообразования подойдут водоросли комбу, которые стоит добавить в тарелку. Муньос уточнила, что перед использованием этих лайфхаков следует проконсультироваться с врачом, особенно при наличии проблем с пищеварением.

Ранее терапевт Оксана Драпкина отметила, что в качестве альтернативы соли оптимально использовать лимонный сок.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version