Диетологи изучили влияние бокала вина на здоровье

1 мин на чтение

Диетологи изучили влияние бокала вина на здоровье

Специалисты по диетологии Мишель Рутенштейн и Кейли Проктор развеяли миф о том, что употребление одного бокала вина в день несет пользу организму. Они обсудили влияние алкоголя на здоровье в интервью, опубликованном в журнале La Razon.

Как отметила Проктор, в процессе метаболизма алкоголя в организме образуется ацетальдегид, который считается канцерогеном. Это вещество может привести к повреждению ДНК и увеличивает риск развития рака. Таким образом, не существует научно обоснованной дозы спиртных напитков, которая была бы безопасной для организма.

Тем временем Мишель Рутенштейн добавила, что полезные свойства вина обусловлены наличием в нём антиоксидантов. Однако уровень этих соединений может значительно снизиться при переработке алкоголя в бутылках. Диетолог призвала получать антиоксиданты исключительно из фруктов и ягод, в частности из винограда, а не из алкоголя.

Ранее хирург четко обозначил связь между алкоголем и повреждением клеток печени. По его словам, из-за алкоголя разрушаются клетки данного органа.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version