Исследование кулинарного использования эстрагона: скрытое сокровище в кулинарии

6 мин на чтение

Среди трав, которые расцветают весной, эстрагон является одним из моих любимых. Традиционно он ассоциируется с блюдами из курицы, однако эта трава действительно заслуживает более широкого внимания в кулинарии. Яркий, сладкий анисный вкус эстрагона прекрасно сочетается с морепродуктами и может поднимать разнообразие овощей, включая помидоры, зеленую фасоль и картофель. Интересно, что он также прекрасно проявляет себя в десертах, что видно на примере восхитительного рецепта мороженого с оливковым маслом.

Морепродукты и анисные ароматы гармонично объединяются, и хотя такие травы, как шевре и фенхель, прекрасно подходят, мне особенно нравится кремовая травянистость эстрагона. Хотя лингвини – это классическая паста для краба, поиск альтернативных длинных паст с волнистыми краями, таких как мафальдины, может улучшить прилипаемость соуса.

Порции: 4

Ингредиенты

• 400 г лингвини или подобной длинной пасты
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• Цедра и сок 2 лимонов
• 200 г мясо краба коричневого цвета
• Горсть свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
• 200 г белого крабового мяса
• Щедрая щепотка хлопьев чили

Инструкции

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой готовьте пасту до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около одной минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел. Вмешайте половину лимонной цедры и сок, затем добавьте коричневое крабовое мясо.

3. Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив несколько ложек жидкости для приготовления. Смешайте половину эстрагона с соусом на сковороде, добавив немного сохраненной воды, чтобы создать тихий кипение. Осторожно вмешайте белое крабовое мясо, чтобы оно прогрелось. Соедините с пастой, приправьте по вкусу и распределите блюдо по тарелкам. Украсьте оставшимися хлопьями чили, лимонной цедрой и эстрагоном. Подавайте горячим.

Эстрагон-Гимлет

Сиропы, настоянные на травах, замечательно сохранять под рукой для приготовления коктейлей и моктейлей. Приготовление простое независимо от используемой травы. В миске смешайте 300 г сахара с 300 мл кипящей воды до растворения. Добавьте щедрую горсть эстрагона и дайте настояться около 45 минут. Процедите смесь, удалив траву, и храните сироп в холодильнике. Он может храниться несколько недель, а то и месяцев.

Иногда я наслаждаюсь этим с джином, но когда предпочитаю более мягкий напиток, разбавление тоником работает прекрасно.

Выход: 1 порция

Ингредиенты

• 60 мл водки
• 30 мл свежевыжатого сока лайма
• 25 мл сиропа с эстрагоном (из вышеуказанного)
• Тонкий кусочек лайма для украшения

Инструкции

1. Смешайте все ингредиенты, кроме ломтика лайма, в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Хорошо взболтайте и процедите в стакан. Украсите ломтиком лайма на краю и наслаждайтесь.

Салат из картофеля, яиц и кресс-салата с эстрагоном

Эстрагон прекрасно сочетается с яйцами, картофелем и редисом, демонстрируя свою универсальность в этом блюде. Рецепт гибкий; можно заменить эстрагон на кориандр или базилик, а также добавить нарезанный кресс-салат для дополнительного вкуса.

Порции: 4

Ингредиенты

• 800 г новых картофелин, нарезанных на четвертинки
• 150 г майонеза
• 2 ст. ложки горчицы Дижон
• 1 шалот, мелко нарезанный
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (листья оставить)
• Горсть листьев эстрагона, мелко нарезанных
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 2 вареных яйца, нарезанных
• 6 редисок, тонко нарезанных
• Горсть чеснока, крупно нарезанного
• 6 корнишонов или соленых огурцов, мелко нарезанных
• 1 пучок кресс-салата
• Оливковое масло

Инструкции

1. Начните с того, чтобы положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте, пока он не станет почти мягким. Слейте воду и переложите в миску для смешивания, позволив немного остыть.

2. В другой миске взбейте вместе майонез, горчицу, шалот, сельдерей, эстрагон и яблочный уксус, тщательно приправив солью и перцем.

3. Осторожно перемешайте заправку с теплым картофелем, чтобы равномерно покрыть его. Сверху добавьте нарезанное яйцо, редис, чеснок, корнишоны и листья сельдерея. Присыпьте щедрым количеством черного перца и подавайте вместе с кресс-салатом, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла.

Мороженое с эстрагоном и оливковым маслом

Этот изысканный десерт подчеркивает сладкие травянистые нотки эстрагона. Лучше всего готовить его, используя оливковое масло высокого качества, с фруктовым вкусом, а не острым.

Выход: примерно 900 мл

Ингредиенты

• 250 мл двойных сливок
• 300 мл молока
• 1 пучок эстрагона, из которого половина листьев удалена
• 6 крупных желтков
• 140 г сахара
• 120 мл оливкового масла первого отжима

Инструкции

1. В кастрюле соедините сливки и молоко с половиной пучка эстрагона (без листьев), аккуратно нагревая до появления легких пузырьков.

2. В блендере смешайте желтки, сахар и удаленные листья эстрагона, сначала взбивая на низкой скорости, а затем увеличьте скорость на короткое время. Постепенно добавьте оливковое масло и щепотку соли, смешивая до получения однородной массы.

3. Процедите теплую кремовую смесь в кувшин, удалив эстрагон. Установите блендер на низкую скорость и медленно влейте молоко в смесь желтков. После полного смешивания верните смесь в кастрюлю и аккуратно нагревайте, помешивая, пока она немного не загустеет. Позвольте охладиться перед охлаждением.

4. Если у вас есть мороженица, взбивайте смесь; в противном случае замораживайте в пластиковой посуде в течение нескольких часов. Для достижения гладкой текстуры взбивайте немного перед повторным замораживанием. Оставьте на 20 минут перед подачей, чтобы стало легче накладывать порции.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version