Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Исследование кулинарного использования эстрагона: скрытое сокровище в кулинарии
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Исследование кулинарного использования эстрагона: скрытое сокровище в кулинарии
Еда и напитки

Исследование кулинарного использования эстрагона: скрытое сокровище в кулинарии

Newslive24
Последнее обновление: 14.06.2025 03:03
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Исследование кулинарного использования эстрагона: скрытое сокровище в кулинарии
Поделиться

Среди трав, которые расцветают весной, эстрагон является одним из моих любимых. Традиционно он ассоциируется с блюдами из курицы, однако эта трава действительно заслуживает более широкого внимания в кулинарии. Яркий, сладкий анисный вкус эстрагона прекрасно сочетается с морепродуктами и может поднимать разнообразие овощей, включая помидоры, зеленую фасоль и картофель. Интересно, что он также прекрасно проявляет себя в десертах, что видно на примере восхитительного рецепта мороженого с оливковым маслом.

Contents
ИнгредиентыИнструкцииЭстрагон-ГимлетИнгредиентыИнструкцииСалат из картофеля, яиц и кресс-салата с эстрагономИнгредиентыИнструкцииМороженое с эстрагоном и оливковым масломИнгредиентыИнструкции

Морепродукты и анисные ароматы гармонично объединяются, и хотя такие травы, как шевре и фенхель, прекрасно подходят, мне особенно нравится кремовая травянистость эстрагона. Хотя лингвини – это классическая паста для краба, поиск альтернативных длинных паст с волнистыми краями, таких как мафальдины, может улучшить прилипаемость соуса.

Порции: 4

Ингредиенты

• 400 г лингвини или подобной длинной пасты
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• Цедра и сок 2 лимонов
• 200 г мясо краба коричневого цвета
• Горсть свежих листьев эстрагона, крупно нарезанных
• 200 г белого крабового мяса
• Щедрая щепотка хлопьев чили

Инструкции

1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой готовьте пасту до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около одной минуты, следя за тем, чтобы он не подгорел. Вмешайте половину лимонной цедры и сок, затем добавьте коричневое крабовое мясо.

3. Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив несколько ложек жидкости для приготовления. Смешайте половину эстрагона с соусом на сковороде, добавив немного сохраненной воды, чтобы создать тихий кипение. Осторожно вмешайте белое крабовое мясо, чтобы оно прогрелось. Соедините с пастой, приправьте по вкусу и распределите блюдо по тарелкам. Украсьте оставшимися хлопьями чили, лимонной цедрой и эстрагоном. Подавайте горячим.

Эстрагон-Гимлет

Два коктейля с гарниром из лаймов.

Сиропы, настоянные на травах, замечательно сохранять под рукой для приготовления коктейлей и моктейлей. Приготовление простое независимо от используемой травы. В миске смешайте 300 г сахара с 300 мл кипящей воды до растворения. Добавьте щедрую горсть эстрагона и дайте настояться около 45 минут. Процедите смесь, удалив траву, и храните сироп в холодильнике. Он может храниться несколько недель, а то и месяцев.

Иногда я наслаждаюсь этим с джином, но когда предпочитаю более мягкий напиток, разбавление тоником работает прекрасно.

Выход: 1 порция

Ингредиенты

• 60 мл водки
• 30 мл свежевыжатого сока лайма
• 25 мл сиропа с эстрагоном (из вышеуказанного)
• Тонкий кусочек лайма для украшения

Инструкции

1. Смешайте все ингредиенты, кроме ломтика лайма, в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Хорошо взболтайте и процедите в стакан. Украсите ломтиком лайма на краю и наслаждайтесь.

Салат из картофеля, яиц и кресс-салата с эстрагоном

Салат из картофеля с редисом и различными травами.

Эстрагон прекрасно сочетается с яйцами, картофелем и редисом, демонстрируя свою универсальность в этом блюде. Рецепт гибкий; можно заменить эстрагон на кориандр или базилик, а также добавить нарезанный кресс-салат для дополнительного вкуса.

Порции: 4

Ингредиенты

• 800 г новых картофелин, нарезанных на четвертинки
• 150 г майонеза
• 2 ст. ложки горчицы Дижон
• 1 шалот, мелко нарезанный
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (листья оставить)
• Горсть листьев эстрагона, мелко нарезанных
• 2 ст. ложки яблочного уксуса
• 2 вареных яйца, нарезанных
• 6 редисок, тонко нарезанных
• Горсть чеснока, крупно нарезанного
• 6 корнишонов или соленых огурцов, мелко нарезанных
• 1 пучок кресс-салата
• Оливковое масло

Инструкции

1. Начните с того, чтобы положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте, пока он не станет почти мягким. Слейте воду и переложите в миску для смешивания, позволив немного остыть.

2. В другой миске взбейте вместе майонез, горчицу, шалот, сельдерей, эстрагон и яблочный уксус, тщательно приправив солью и перцем.

3. Осторожно перемешайте заправку с теплым картофелем, чтобы равномерно покрыть его. Сверху добавьте нарезанное яйцо, редис, чеснок, корнишоны и листья сельдерея. Присыпьте щедрым количеством черного перца и подавайте вместе с кресс-салатом, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла.

Мороженое с эстрагоном и оливковым маслом

Шарик светло-зеленого мороженого на держателе для шариков.

Этот изысканный десерт подчеркивает сладкие травянистые нотки эстрагона. Лучше всего готовить его, используя оливковое масло высокого качества, с фруктовым вкусом, а не острым.

Выход: примерно 900 мл

Ингредиенты

• 250 мл двойных сливок
• 300 мл молока
• 1 пучок эстрагона, из которого половина листьев удалена
• 6 крупных желтков
• 140 г сахара
• 120 мл оливкового масла первого отжима

Инструкции

1. В кастрюле соедините сливки и молоко с половиной пучка эстрагона (без листьев), аккуратно нагревая до появления легких пузырьков.

2. В блендере смешайте желтки, сахар и удаленные листья эстрагона, сначала взбивая на низкой скорости, а затем увеличьте скорость на короткое время. Постепенно добавьте оливковое масло и щепотку соли, смешивая до получения однородной массы.

3. Процедите теплую кремовую смесь в кувшин, удалив эстрагон. Установите блендер на низкую скорость и медленно влейте молоко в смесь желтков. После полного смешивания верните смесь в кастрюлю и аккуратно нагревайте, помешивая, пока она немного не загустеет. Позвольте охладиться перед охлаждением.

4. Если у вас есть мороженица, взбивайте смесь; в противном случае замораживайте в пластиковой посуде в течение нескольких часов. Для достижения гладкой текстуры взбивайте немного перед повторным замораживанием. Оставьте на 20 минут перед подачей, чтобы стало легче накладывать порции.

Вам также может понравиться

Анализ шансов Михаила Ефремова на реабилитацию

Владелец бара сообщил о взрыве курицы в рту посетителя

Супермаркетное Сражение: Какой Ретейлер Предлагает Лучшую Курица-Гриль?

Лучшие джины для выбора в 2024 году — Создание идеального G&T

Способы борьбы с нездоровой тягой к еде

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Расслабляющий пляжный семейный отдых во Франции без забот об аэропортах Расслабляющий пляжный семейный отдых во Франции без забот об аэропортах
    Следующая статья Опасные последствия чрезмерного употребления картофеля Опасные последствия чрезмерного употребления картофеля
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?