Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Еда и напитки

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты

Newslive24
Последнее обновление: 21.04.2025 16:12
Newslive24
Поделиться
7 мин на чтение
Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Поделиться

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Горбуша является настоящим источником витаминов и полезных микроэлементов. Как же правильно засолить эту рыбу в домашних условиях? На что обратить внимание при выборе рыбы, какие способы засолки наиболее простые и эффективные, и как подать закуску на стол — читайте далее.

Contents
Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецептыПодготовка горбуши к засолкеВыберите рыбуРазморозьте рыбуРазделите горбушуСухая засолка: рецептГорбуша в рассоле: рецептЗасолка горбуши с коньяком: рецептЗасолка горбуши с луком: рецептСколько хранится соленая горбушаС чем подавать горбушу на столОтдельная закускаВ салатахПолезные советы от поваровВыбор солиВыбор специйВ какой посуде солитьЧто делать с остатками рыбы после разделкиПольза горбуши

Подготовка горбуши к засолке

Выберите рыбу

«В идеале рекомендуется покупать охлажденную рыбу, а не замороженную, так как при заморозке она может частично терять вкус и аромат. Охлажденная рыба должна быть свежей с блестящей чешуей, чистыми глазами и розовыми жабрами», — пояснил шеф-повар в беседе с РИА Новости.

Но иногда замороженную рыбу приобретают по более низкой цене. В таком случае следует обратить внимание на следующее.

Ледяная корка на горбуше должна быть тонкой и прозрачной. Тушка — без вмятин и заломов. Плавники и хвост — целые и не сухие

Разморозьте рыбу

«Замороженную рыбу стоит размораживать только в холодильнике, на нижней полке, в течение пяти-восьми часов. Другие способы разморозки использовать не стоит, ведь при термическом воздействии на рыбу (горячая вода, микроволновка) ухудшается структура мяса, а также может начаться размножение бактерий», — рассказала техника общественного питания.

Дождитесь, когда горбуша разморозится на 80-90 процентов. Так ее легче будет разделывать ножом.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Разделите горбушу

При разделке целой горбуши отделите голову и хвост и выпотрошите внутренности. Поросшую тушку рыбы промойте под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Если вы решили засолить филе горбуши целиком, нужно разделать рыбу следующим образом: разрезать кожу вдоль хребта, отделить плоть от хребта и крупных реберных костей. Более мелкие кости удобно убирать пинцетом. Кожу с чешуей срезать необязательно.

Тушку можно нарезать на более мелкие кусочки — тогда рыба засолится быстрее
Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Кадр: «Простые рецепты с Аней» / YouTube

Существует два основных способа посола рыбы: сухой и мокрый. «Засолка — и сухим, и мокрым способом занимает в среднем 8-10 часов. После рыбу стоит промыть от соли или рассола и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Хранить обязательно в стеклянной посуде и в небольшом количестве», — рекомендует Сергей Горохов.

Сухая засолка: рецепт

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Кадр: «Простые рецепты с Аней» / YouTube

Горбуша в рассоле: рецепт

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: Remsberg Inc / Getty Images

Засолка горбуши с коньяком: рецепт

Чтобы придать закуске пикантные нотки, в рецепте можно использовать коньяк.

Алкоголь придаст плотность мясу горбуши и ускорит время приготовления блюда. Через пару часов ломтики рыбы уже будут готовы.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Кадр: «Простые рецепты с Аней» / YouTube

Засолка горбуши с луком: рецепт

Небольшой совет: горбушу с маслом и луком можно убрать под что-то тяжелое — под пресс рыба напитает лучше.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: Lena_Zajchikova / Getty Images

Сколько хранится соленая горбуша

3-4
можно хранить в холодильнике готовую засоленную горбушу

Если вы планируете употреблять рыбу позже этого срока, стоит заморозить ее после засолки. И потом при необходимости доставать из морозильника и размораживать (на нижней полке в холодильнике) нужное количество продукта.

С чем подавать горбушу на стол

Отдельная закуска

Соленая рыба будет отлично смотреться на столе как самостоятельная закуска. При желании ее можно украсить дольками лимона, веточками укропа, перышками зеленого лука.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: Mikhail Valeev / Shutterstock

В салатах

Эксперт Татьяна Панова предлагает простые и вкусные рецепты салата и канапе с соленой горбушей.

Ингредиенты:

Как готовить

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты:

Как готовить

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: svariophoto / Getty Images

Полезные советы от поваров

Выбор соли

При выборе соли для засолки горбуши полезно учитывать такие нюансы, как химический состав и помол.

Так, у морской и поваренной соли отличается химический состав. У морской он более разнообразен, помимо собственно хлорида натрия в ней много калия, кальция, магния и других элементов, поэтому она хороша в качестве приправ к готовым блюдам. Многие эксперты утверждают, что для посола она не подходит из-за содержащегося в ней йода. По этой же причине не стоит использовать йодированную соль. Избыток йода может привести к ожогу тканей в верхних слоях засоленной рыбы.

Еще один важный критерий при выборе соли — помол. Соль мелкого помола быстро растворяется и не может проникнуть глубоко в ткани рыбы, обеспечивая равномерное просаливание. А вот крупные гранулы растормаживаются дольше, глубоко проникают в ткань тушки, убирают из них лишнюю влагу.

Для засолки горбуши стоит выбирать поваренную соль крупного помола

Выбор специй

Выбирая специи для посола горбуши, важно учитывать, что любая морская рыба сама по себе обладает достаточно сильным вкусом и ароматом. Шеф-повар Сергей Горохов отметил, что с горбушкой хорошо сочетаются укроп, лавровый лист или лимон.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: ediebloom / Getty Images

В какой посуде солить

Рыбу на засолку помещают в стеклянные, керамические или пластиковые контейнеры.

Что делать с остатками рыбы после разделки

Техника Татьяна Панова обращает внимание, что голову и хвост горбуши пригодятся для приготовления ухи. «А если вам повезет, и в брюшке окажется икра, то ее тоже можно», — говорит эксперт.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях: быстрые и вкусные рецепты
Фото: K3 / Getty Images

Польза горбуши

Горбуша — красная промысловая рыба семейства лососевых, родственница семги, чавычи, кижуча. Почему для домашней засолки стоит выбрать именно ее?

По сравнению с семгой горбуша более сухая и менее жирная, но при этом у нее много других достоинств, историк русской кухни Ольга Сюткина: «Она весьма питательна, но вот калорий в ней меньше, чем в семге. Горбуша — рыба, выросшая в диких условиях, а это уже большой плюс для тех, кто предпочитает натуральные продукты. Вкус у горбуши более яркий, рыбный. Минус в том, что мясо более жесткое, и если семга при тепловой обработке остается такой же нежной, то горбуша оказывается еще жестче. А вот при засолке рыба дает очень хорошие результаты».

Горбуша — одна из самых насыщенных полезными элементами рыб, она содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, Омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод
Сергей Горохов шеф-повар и нутрициолог
шеф-повар и нутрициолог

Вам также может понравиться

Врач уточнила допустимую суточную норму пасхального кулича

Серьезные последствия употребления алкоголя: мнение экспертов

Врачи объяснили последствия пятичасового сна

Популярные рецепты творожной пасхи: традиционные и необычные

Врач рекомендует россиянам придерживаться обычной практики для улучшения самочувствия

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Chamovskikh ввел лазерную гравировку на бриллиантах Chamovskikh ввел лазерную гравировку на бриллиантах
    Следующая статья Образ Сары Джессики Паркер удивил пользователей сети Образ Сары Джессики Паркер удивил пользователей сети
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Супруга Роберта Паттинсона предстала в откровенном образе для австралийского издания
    Супруга Роберта Паттинсона предстала в откровенном образе для австралийского издания
    Красота 07.06.2025
    Знаменитая актриса поделилась опытом ремонта в съемной квартире
    Знаменитая актриса поделилась опытом ремонта в съемной квартире
    Недвижимость и дом 07.06.2025
    Исследование показывает преимущества кофе для здорового старения женщин старше 30 лет
    Исследование показывает преимущества кофе для здорового старения женщин старше 30 лет
    Здоровье и фитнес 07.06.2025
    Определена самая модная женская обувь на лето 2025 года
    Определена самая модная женская обувь на лето 2025 года
    Мода 07.06.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?