Как приготовить рамен с курицей дома? Пошаговые рецепты

34 мин на чтение

Как приготовить рамен с курицей дома? Пошаговые рецепты

Фото: Anna_Pustynnikova / Shutterstock / Fotodom

Рамен — это популярное и питательное блюдо из японской кухни, которое можно приготовить дома. Хотя процесс может показаться трудоемким, при наличии подходящих ингредиентов и знаний кулинарных хитростей, сделать это вполне реально. В данном рецепте мы поделимся с вами советами по приготовлению рамена, который точно удивит ваших близких.

Что такое рамен

Рамен — это суп на основе бульона с пшеничной лапшой и другими ингредиентами. Бульон может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и доступных продуктов.

Основу блюда составляет тяжелый бульон (овощной, рыбный или мясной) и пшеничная лапша с добавлением различных ингредиентов: чаще всего это мясо, вареные яйца, овощи, нори, грибы и морепродукты. Рамен может быть очень разнообразным — на любой вкус.

Фото: AuthorLinyt Photography / Shutterstock / Fotodom

Ранее рамен продавали в упаковках, однако сейчас он присутствует во многих меню кафе и ресторанов.

Свежеприготовленный рамен стал особенно популярным благодаря удобству и быстроте его приготовления.

Чем отличается куриный бульон для рамена

В домашних условиях проще всего сварить рамен на курином бульоне, но важно учесть, что бульон должен быть насыщенным, так как для паназиатских блюд он значительно отличается от привычного европейского куриного бульона — в первую очередь, более ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Главное отличие — бульон для рамена варится с использованием запеченных до темно-золотистого цвета куриных костей, так достигается максимальный вкус.

Кроме того, классический куриный бульон для рамена достаточно концентрированный. В охлажденном виде он напоминает студень. Иногда в бульон добавляются саке и черный кардамон.

Какие части курицы подойдут для рамена

Для приготовления рамена обычно выбирают куриные бедра, голени и крылышки. Лучше всего использовать части птицы с костями и более жирным мясом. По этой причине не подойдут диетические куриные филе, так как они недостаточно жирные для наваристого бульона.

Фото: Elena Leya / Unsplash

Рецепты рамена

Классический куриный рамен

Классический рамен с курицей готовится на крепком бульоне с добавлением больших количеств пряных ингредиентов. Такой рецепт предложил один из шефов.

Фото: Christian Dala / Unsplash

Самый простой и быстрый рамен

В отсутствие времени можно сделать рамен с консервированным цыпленком. Конечно, такой суп будет значительно уступать по вкусу оригиналу, но серьезно выигрывает в скорости приготовления.

Сытный рамен на смеси бульонов

Самый сытный рамен может получиться, если добавить к куриному бульону еще и свинину — или варить эти два вида мяса вместе после запекания. Такой вариант рамена предложил бренд-шеф медиа平台 food.ru Сергей Кузнецов.

Фото: jcomp / Freepik

Для бульона:

Для начинки (на одну порцию):

Как разнообразить рамен

Поменять лапшу

«Лапша рамена различается по толщине и ширине. Есть четкая классификация: к примеру, самая толстая имеет номер 14 и называется «Сано рамен» (ее толщина 1,6 миллиметра, а ширина — 2,14 миллиметра), самая тонкая под номером 26 — «Хаката рамен» (ее толщина 0,9 миллиметра, ширина — 1,15 миллиметра)», — пояснил Сергей Кузнецов.

Заменить бульон

Традиционных видов рамена четыре, отметил собеседник «Ленты.ру».

Предложить разные топпинги

В качестве топпингов — начинок — можно использовать свинину барбекю или тушеные кусочки свинины, нарезанный кольцами зеленый лук (но можно не резать его и украсить готовое блюдо перьями зеленого лука), вареные яйца, ростки сои, сушеные водоросли нори или вакуум, крабовые палочки, консервированную кукурузу, сливочное масло. Все зависит от вкусовых предпочтений — ваших или ваших гостей. Можно выложить разные топпинги в маленькие мисочки и подать на стол, чтобы каждый мог самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и создать суп по вкусу.

Фото: freepik / Freepik

Как правильно есть рамен

Как и все азиатские блюда, рамен едят особенным образом, отметили собеседники «Ленты.ру». С помощью палочек или глубокой керамической ложки сначала едят всю начинку. При этом лапшу закладывают в рот палочками и «втягивают». Бульон выпивается в последнюю очередь.

Как сервировать рамен для гостей?

В первую очередь в боул для рамена наливается бульон. Сначала в него выкладывают лапшу, а сверху красиво сервируют другие ингредиенты.

Рамен никогда не перемешивают перед гостями.

Рядом с боулом кладут специальную керамическую или деревянную ложку и палочки на подставке.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version