Наиболее безопасный способ разморозки продуктов
Избежать заражения продуктов бактериями поможет разморозка в холодильнике, считает терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Зарема Тен. Ее слова передает NEWS.ru.
Доктор отметила, что разморозка в холодильнике снижает риск отравления, так как большинство болезнетворных бактерий размножаются при температуре от 5 до 60 градусов. Она пояснила, что в холодильнике продукты размораживаются медленно — при температуре от 0 до 4 градусов, поэтому этот способ считается самым безопасным для здоровья.
Кроме того, разморозка в холодильнике позволяет избежать потери влаги и изменения структуры продукта, уточнила врач. Благодаря этому, по ее словам, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми.
В заключение Тен посоветовала размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере.
Ранее Тен рассказала о последствиях экстремального похудения. По ее словам, при стремительной потере веса, особенно если она сопровождается дефицитом белка и низким уровнем физической активности, организм начинает использовать мышечную ткань в качестве источника энергии.