Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Необходимые греческие рецепты для домашнего приготовления
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Необходимые греческие рецепты для домашнего приготовления
Еда и напитки

Необходимые греческие рецепты для домашнего приготовления

Newslive24
Последнее обновление: 28.02.2025 03:26
Newslive24
Поделиться
10 мин на чтение
Необходимые греческие рецепты для домашнего приготовления
Поделиться

В 1990-х годах Панос Мануэлидис начал свой путь по введению греческого морского барабана на лондонский рынок, не обращаясь за внешней помощью.

Contents
1. Гиганте яхни (запеченные гигантские фасоли)ИнгредиентыМетод2. КлефтикоИнгредиентыМетод3. ДзадзикиИнгредиентыМетод4. Скордалия (греческий чесночный дип)ИнгредиентыМетод5. СпанакопитаИнгредиентыМетод6. Хориатинки (греческий салат)ИнгредиентыМетод7. Запеченные фета-пакеты с сыром и медомИнгредиентыМетод

Вооруженный коробкой свежей рыбы, пойманной у побережья Хиоса всего за день до этого, он привез её ночью в Хитроу и сразу же отправился в штаб-квартиру Tesco, чтобы представить свой продукт. «У рыбы короткий срок хранения, так что мне нужно было действовать быстро,» — вспоминает Мануэлидис. По прибытии его спросили о записи, которую у него не было, но, тем не менее, ему оказали теплый прием. В течение года он заключил сделку, которая обеспечила его рыбе места на полках супермаркетов.

Сегодня Мануэлидис управляет Odysea, специализированной продуктовой компанией, которую он основал 34 года назад и которая известна импортом награжденной греческой продукции. В этом году Odysea выступила с инициативой внедрения высокополифенольного оливкового масла первого холодного отжима на рынок Великобритании и пропагандирует эксклюзивность продуктов, таких как сырое мед. «Наши продукты должны быть исключительными, желательно иметь защищенное географическое указание (PGI) или уникальную историю,» — утверждает он.

Удивительно, но Мануэлидис не имеет традиционного продовольственного образования; его академические достижения включают степень по математическим наукам и магистерскую степень по информационным технологиям Лондонской школы экономики. Прибыв в Лондон в 18 лет из Афин, он отмечает: «Приготовление пищи всегда было неотъемлемой частью нашей семейной жизни в Греции. Мы не просто готовили еду; мы активно общались с гостями на кухне. Например, когда друг попросил меня купить майонез, я сказал: ‘Зачем покупать? Мы делаем свой!’

Сыр — еще один важный аспект греческой кухни, который нельзя упустить из виду, обсуждая Odysea. В 1998 году Греция занимала первое место в мире по потреблению сыра, с средним показателем более 27 килограммов на человека в год. «Существует поговорка в Греции, что просить грека купить 200-граммовую порцию феты — смехотворно, это просто слишком мало,» — шутит Мануэлидис.

Тем не менее, фета — это лишь один из множества сыров, которые употребляются в Греции. Odysea предлагает разнообразный выбор, включая манури, мизитру, галотири и мастело. Когда его спрашивают о любимом, Мануэлидис просто отвечает: «Я люблю их всех; я грек!» — Ханна Эванс

Иллюстрация греческой кухни

1. Гиганте яхни (запеченные гигантские фасоли)

На 8 порций в качестве гарнира

Это блюдо является любимым основным блюдом в Греции.

Ингредиенты

• 250 г сушеных гигантских фасолей (или 2 банки по 400 г предварительно приготовленных фасолей)
• 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
• 3 зубчика чеснока, раздавленных
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 1 банка (400 г) очищенных томатов, смешанных в блендере
• 1 большая морковь, натертая на терке
• 1 ст. ложка нарезанного сельдерея
• 1 ч. ложка орегано
• 1 ст. ложка сахара
• Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки
• Соль и перец по вкусу

Метод

1. Если используете сушеные бобы, замочите их на ночь, затем слейте. Поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте, промойте, затем накройте водой на 15 см и варите около 60 минут до легкой готовности. Слейте и сохраните отвар.
2. Разогрейте духовку до 165 °C с вентилятором/газ 4½. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло, чеснок, лук, томаты, морковь, сельдерей, орегано и сахар, помешивая, пока смесь не начнет шипеть.
3. Добавьте отваренные фасоли с петрушкой, солью и перцем, а также 230 мл сохраненной жидкости (или горячей воды). Переложите в жаропрочную посуду и посыпьте черным перцем.
4. Запекайте 45-60 минут, пока жидкость не впитается. Подавайте при комнатной температуре.

Блюдо Гиганте яхни

2. Клефтико

На 4 порции

Это медленно приготовленное блюдо из ягненка выигрывает от длительного времени приготовления, и я предпочитаю консервированный лимон свежему.

Ингредиенты

• 4 средних картофелины, очищенные (по желанию)
• 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 4 ножки ягненка
• 4 зубчика чеснока
• 4 лавровых листа
• 1 консервированный лимон (только кожура), четвертованный (по желанию)
• Соль и перец по вкусу
• 1 ст. ложка сушеного орегано

Метод

1. Разогрейте духовку до 130 °C с вентилятором/газ 2.
2. Нарежьте пергамент на 4 листа, достаточных для каждой ножки ягненка и, если используете, картофелины.
3. Если используете картофель, нарежьте его на четвертинки, обмажьте оливковым маслом и горчицей.
4. В каждом пергаментном пакете добавьте 1 ножку ягненка, картошку (если используете), чеснок, лавровый лист и кожуру лимона; приправьте солью, перцем и орегано. Сложите в пакеты и запечатайте.
5. Брызните водой, поместите в тяжелую посуду, плотно накройте фольгой или используйте крышку.
6. Запекайте 4-5 часов.

Блюдо Клефтико

3. Дзадзики

На 5-6 порций в качестве закуски

Совет: Обязательно удалите всю лишнюю влагу из огурца.

Ингредиенты

• 1 крупный огурец, натертый
• 500 г греческого йогурта
• 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
• 2 зубчика чеснока, раздавленных
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка белого винного уксуса (по желанию)

Метод

1. Процедите натертый огурец и отожмите как можно больше жидкости.
2. Смешайте все ингредиенты в чашке и перемешайте, пока масло не станет хорошо соединено с йогуртом.

Блюдо Дзадзики

4. Скордалия (греческий чесночный дип)

На 8 порций

Это блюдо можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до одной недели.

Ингредиенты

• 140 г очищенных миндалей
• 70 г черствого хлеба
• 6 зубчиков чеснока (по вкусу), зеленые центры удалить
• 60 мл белого уксуса
• 2 ч. ложки соли
• 210 г картофельного пюре
• 280 г греческого густого йогурта
• 240 мл оливкового масла первого холодного отжима

Метод

1. Замочите миндаль на 1 час и слейте. Замочите хлеб до насыщения и отожмите лишнюю воду.
2. В блендере смешайте чеснок, миндаль, уксус и соль до получения однородной массы. Добавьте картофель, хлеб и йогурт и снова взбейте.
3. Постепенно добавляйте оливковое масло во время взбивания; дип должен иметь густую консистенцию, похожую на хумус. При необходимости подкорректируйте приправу.
4. Охладите в течение 1 часа перед подачей с горячей питой или разнообразными мезе. В Греции его часто подают с жареной рыбой и свеклой.

Блюдо Скордалия

5. Спанакопита

На 8 порций

Хотя можно использовать и другие сыры, фета является традиционным выбором в Греции.

Ингредиенты

• 1 кг свежего шпината
• Соль и перец
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 120 мл оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для смазывания
• 80 г нарезанных зеленых луковиц
• 1 порей, тонко нарезанный
• 12 г нарезанного укропа
• 2 яйца
• 200-300 г раскрошенной феты
• 10-12 листов фило теста

Метод

1. Разогрейте духовку до 165 °C с вентилятором/газ 4½.
2. Приготовьте шпинат, промыв, нарезав и посыпав солью; дайте постоять 10 минут, отожмите воду и отложите в сторону.
3. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте лук, порей и шпинат; готовьте до увядания. Вмешайте укроп и приправьте.
4. Смешайте взбитые яйца и фету с остывшей шпинатной смесью.
5. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и уложите 6 листов фило, смазывая каждый маслом. Распределите шпинатную смесь, сложите фило и добавьте оставшиеся листы, смазывая каждый маслом.
6. Легко надрежьте сверху, запекайте около 45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей.

Блюдо Спанакопита

6. Хориатинки (греческий салат)

На 4 порции

В Греции фету добавляют целым блоком сверху на салат, а блюдо просто приправляют самым лучшим оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

• 80 мл оливкового масла первого холодного отжима
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
• ½ ч. ложки дижонской горчицы (по желанию)
• ½ ч. ложки сырого меда (по желанию)
• Щепотка соли
• 1 красная луковица, нарезанная
• 1-2 крупных помидора, крупно нарезанных
• 1 крупный огурец, нарезанный
• Небольшое количество каперсов
• Небольшое количество оливок Каламата
• 1 блок качественной феты, 200 г
• Орегано по вкусу

Метод

1. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, мед и соль в банке, закройте и взболтайте до эмульсии.
2. В миске соедините лук, помидоры, огурец, каперсы и оливки. Полейте заправкой, перемешайте и положите блок феты сверху, закончив орегано.

Салат Хориатинки

7. Запеченные фета-пакеты с сыром и медом

На 2-4 порции в качестве гарнира

Не стесняйтесь использовать различные семена или специи, если кунжутные семена недоступны.

Ингредиенты

• 2 листа фило
• Оливковое масло по необходимости
• 1 блок качественной феты, нарезанный пополам
• Сырой греческий мед
• Кунжутные семена (по желанию)

Метод

1. Разогрейте духовку до 160 °C с вентилятором/газ 4.
2. Смажьте лист фило оливковым маслом. Поместите блок феты в нижней части короткой стороны и заверните в пакет, подворачивая концы и смазывая оливковым маслом на каждом сгибе. Повторите с вторым блоком.
3. Положите пакеты швом вниз на противень и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
4. При желании обжарьте кунжутные семена и посыпьте ими теплые пакеты вместе с медом перед подачей.

Вам также может понравиться

Некоторые россияне предостерегли от голодания

Исследование недооцененных винодельческих регионов: Австрия, Германия и Эльзас

Обзор ресторана The West Room в Эдинбурге: Вкус Венеции в Шотландии

Диетолог раскрыл полезные свойства хурмы для похудения и сна

Рекомендации для россиян: как не навредить зубам с помощью цитрусовых

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Топ-10 французских достопримечательностей, которые стоит посетить до повышения цен Топ-10 французских достопримечательностей, которые стоит посетить до повышения цен
    Следующая статья Рита Дакота показала видео рождения после пластики с фразой «я самая сильная на планете» Рита Дакота показала видео рождения после пластики с фразой «я самая сильная на планете»
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?