Невролог сообщил о методах лечения с помощью колы и картошки фри
По мнению американского невролога, картошка фри и стакан колы могут облегчит симптомы мигрени. Об этом специалист рассказал на своей странице в социальных сетях, указывая на результаты своих наблюдений.
Лао, невролог, пояснил, что эффект от этих продуктов обусловлен не только их составом, но и теми ингредиентами, которые они содержат. Например, кофеин в коле способствует сужению кровеносных сосудов в головном мозге, что может помочь уменьшить головную боль. «В большом банке колы содержится около 80 миллиграммов кофеина. Этого, вероятно, достаточно, чтобы остановить мигрень», — заявила она.
В картошке фри врач обозначила действующее вещество — соль. Она отметила, что иногда причиной мигрени становится нехватка натрия, а порция соленой пищи быстро восстанавливает этот дисбаланс. Кроме того, картофель помогает устранить ещё одну причину головной боли — голод. По словам Лао, у голодного человека уровень сахара в крови падает, что может вызывать мигрень. Исправить это помогают углеводы: они быстро повышают уровень глюкозы и устраняют неприятные симптомы.
Лао предостерегла, что сочетание картошки фри и колы не является самым полезным выбором, но, понимая, как и почему оно помогает при головной боли, можно легко подобрать подходящие альтернативы этим продуктам.
Ранее терапевт Пунама Кришан также сообщала, что люди весной чаще испытывают головные боли. По её словам, это связано с аллергией на пыльцу и резкими атмосферными колебаниями.