Опасные продукты в жару: рекомендации из России

2 мин на чтение

Опасные продукты в жару: рекомендации из России

Врач-эксперт «Лабквест» в разговоре с «Лентой.ру» предупредила, что жирная и жареная пища, а также молочные продукты могут представлять опасность в жаркую погоду. Она добавила, что нанести вред организму могут даже местные продукты.

«Это опасно, если они тают при транспортировке или хранении, а затем снова замораживаются. Достаточно одной бактерии, чтобы она размножилась в теплой среде. После повторной заморозки микробы никуда не исчезают — и в таком виде местные продукты могут стать причиной серьезного отравления», — пояснила врач.

По ее словам, вредны также и салаты с молочными заправками. Сережина рассказала, что сметана и майонез создают благоприятную среду для роста микробов, потому что блюда лучше заправлять непосредственно перед подачей.

«Стоит избегать жирной и жареной пищи. Она требует дополнительной жидкости для переваривания и дает дополнительную нагрузку, — предостерегла врач. — Шашлыки, копчености — особенно рыба и колбасы — в жару становятся не только тяжелой, но и потенциально опасной пищей. При нарушении условий хранения в таких продуктах могут развиваться анаэробные бактерии, вырабатывающие ботулотоксин — опасный нейротоксин, который вызывает ботулизм».

Ранее гастроэнтеролог, терапевт Ольга Поми́нецкая рекомендовала россиянам отказываться от овсянки на завтрак. Она объяснила, что, если добавить в кашу фрукты, сахар, мед и орехи, она станет настоящей инсулиновой бомбой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version