Пожилым людям рассказали об опасности мифов о правильном питании
Вопрос питания для пожилых людей часто окружен множеством заблуждений и неправильных суждений, считает терапевт по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри. Она озвучила свои рекомендации в интервью с HuffPost.
Доктор отметила, что долгое время считалось, что с возрастом содержание белка в рационе должно постепенно снижаться. Однако на самом деле это не так, убеждена Ферри. По её мнению, пожилым людям, наоборот, больше требуется белковая пища, так как она помогает замедлить потерю мышечной массы.
Ферри подчеркнула, что для замедления старения после 50 лет важно не просто потреблять достаточное количество белка, но и правильно его выбирать. Она объяснила, что диета, состоящая в основном из мяса, яиц и творога, может способствовать ускоренному старению клеток. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион пожилых людей включал не только животный белок, но и обилие растительного белка, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах.
Ранее терапевт Клер Бейли упоминала о необходимости яиц и лосося для похудения. По её словам, в этих продуктах много белка, который необходим для восстановления и роста мышц.