Рекомендованный завтрак для понижения уровня сахара в крови
Для снижения уровня сахара в крови важно минимизировать или полностью убрать из рациона продукты с добавленным сахаром, а также рафинированные углеводы, сообщила диетолог Сара Абдула. Идеальный завтрак, который можно употреблять в это время суток, она описала в комментарии для GBNews.
По словам специалиста, снизить уровень сахара в крови можно, если на завтрак съесть яйца, кашу и арахисовое масло вместе с зерновым хлебом. «Яйца — это продукт с низким содержанием углеводов и богатый белком, который помогает замедлить усвоение глюкозы. Желток содержит антиоксиданты и питательные вещества, полезные для здоровья. Также яйца — отличный выбор для тех, кто хочет похудеть», — отметила специалист.
Кроме того, нормализовать уровень сахара в крови помогает овсяная каша, так как она содержит растительные клетчатки. Если добавить в блюдо тыкву, то оно станет еще более полезным, заверила Абдула.
Арахисовое масло содержит полезные жиры, которые помогают замедлить выброс сахара в кровь, добавила диетолог. Однако она уточнила, что важно выбирать арахисовое масло, в котором нет сахара, а еще лучше всего с хлебом, в состав которого входят зерна нескольких видов.
Ранее фармацевт Аббас Канани рекомендовал овощи для снижения риска инфаркта и инсульта. Эксперт посоветовал разнообразить рацион бамию.