Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Еда и напитки

Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо

Newslive24
Последнее обновление: 07.02.2025 03:05
Newslive24
Поделиться
5 мин на чтение
Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Поделиться

Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо

Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Фото: Watch And Rewatch / Shutterstock / Fotodom

Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд, характеризующееся своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить его может каждая хозяйка, но есть несколько хитростей, которые помогут достичь идеального результата. «Лента.ру» узнала у шеф-повара, как сделать ризотто по всем правилам, собрав лучшие рецепты этого аппетитного блюда — с курицей, морепродуктами и грибами.

Contents
Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдоЧто такое ризоттоСекреты приготовления ризоттоРизотто с окунемИнгредиенты (на одну порцию):Способ приготовления

Что такое ризотто

Ризотто — любимое итальянское блюдо, изготовленное из риса с сливочным вкусом и кремовой текстурой. Классическое ризотто готовят на основе бульона с добавлением вина, сливочного масла и тертого сыра — эти ингредиенты делают ризотто особенно нежным.

Блюдо имеет разнообразие вариаций: ризотто можно готовить с мясом, рыбой, грибами, овощами или морепродуктами.

Кроме того, оно прекрасно сочетается с различными видами вин, поэтому станет отличным вариантом для праздничного ужина.

При этом, как отмечает врач-диетолог и нутрициолог Надежда Шпак, ризотто подходит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Блюдо сбалансировано и содержит множество полезных веществ.

Ризотто — источник сложных углеводов, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Это блюдо подходит людям с непереносимостью глютена, оно полезно даже страдающим гастритом или язвой желудка.
Надежда Шпак, нутрициолог
нутрициолог
Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Фото: AtlasStudio / Shutterstock / Fotodom

При этом, как отмечает врач, не всем показано ризотто. Например, людям с повышенным гликемическим индексом лучше отказаться от этого блюда, а тем, у кого есть заболевания печени и желчных путей, его не следует употреблять.

Если вы хотите приготовить полезное ризотто — не используйте вино, достаточно насыщенного куриного или овощного бульона. А вместо сливочного масла — масло гхи. Экспериментируйте, выбирайте любимые ингредиенты, и блюдо порадует вас вкусом и пользой.
Надежда Шпак, нутрициолог
нутрициолог

Секреты приготовления ризотто

Для того чтобы приготовить идеальное ризотто, нужно правильно выбрать и сварить бульон — куриный, рыбный, овощной или грибной. Секретами приготовления поделился бренд-шеф ресторана «Каспийка» Кирилл Еселев.

Во-первых, для приготовления вкусного ризотто нужны специальные виды риса — арборио, карнароли и виалоне нано, которые позволяют достичь необходимой консистенции. Дело в том, что такие сорта состоят из двух видов крахмала: мягкий снаружи и более твердый внутри. Внешняя крахмалистая оболочка риса, по мере его приготовления, разваряется, создавая густоту, а более твердая сердцевина позволяет сохранять зернистую структуру.

Сам рис варится не на воде, а на бульоне: именно он отвечает за насыщенность вкуса и аромата готового ризотто. Куриный бульон универсален, он подходит для ризотто с любыми ингредиентами. Но если вы хотите, например, грибное ризотто, лучше использовать бульон, сваренный из сушеных грибов. Для ризотто с морепродуктами подойдет рыбный бульон, и так далее. Но есть важный момент: не рекомендуется использовать воду от морепродуктов, которые образуют специфический запах.
Кирилл Есельев, бренд-шеф ресторана
бренд-шеф ресторана
Рецепты вкусного ризотто. Как правильно приготовить традиционное итальянское блюдо
Фото: stockking / Unsplash

Во-вторых, для классического ризотто используют белое сухое вино. Его добавляют даже те, кто не употребляет алкоголь: в процессе приготовления оно полностью испаряется, оставляя только изысканный аромат.

«Традиционно ризотто готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами — вариантов много. В России наиболее популярны ризотто с белыми грибами, морепродуктами или креветками. Но встречаются и более оригинальные рецептуры, например, с голубым сыром и грушей, с тыквой или окунем», — отметил Кирилл Есельев.

Ризотто с окунем

Этим фирменным рецептом с «Лентой.ру» поделился Кирилл Есельев. По его словам, блюдо пользуется высоким спросом у гостей, и его можно попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (на одну порцию):

— 60 г риса арборио,
— 1 шт. филе окуня,
— 300 мл бульона,
— 50 мл белого сухого вина,
— 30 г сливочного масла,
— 20 г тертого сыра пармезан,
— 1 ст. ложка оливкового масла,
— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Рис промыть холодной водой и обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.

2. Добавить белое вино и дождаться, пока оно полностью выпарится.

3. Постепенно добавлять бульон, помешивая, и варить до готовности риса.

4. За 5 минут до окончания готовки добавить обжаренное на оливковом масле филе окуня.

5. Смешать с сливочным маслом и тертым сыром перед подачей. При желании украсить зеленью.

Вам также может понравиться

Ужин вне дома с моей собакой: Тренд высококачественной кухни для четвероногих

Хумус Tesco: Разочаровывающая альтернатива подлинности

Россиан предупредили о вреде популярных завтраков

Доктор поделилась простым и эффективным методом борьбы с бессонницей

Установлен повышенный риск развития восьми типов рака

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Объявлены российские регионы с самыми доступными частными домами Объявлены российские регионы с самыми доступными частными домами
    Следующая статья Встречайте Женщину За Идеальными Балетками Встречайте Женщину За Идеальными Балетками
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?