Россияне получили результаты анализа испорченного шашлыка
Врач-эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина сообщила, что маринованный шашлык может скрывать испорченное мясо, и определить его свежесть бывает сложно. Признаки испорченного шашлыка она обсудила в интервью с «Газетой.Ru».
По словам Хайкиной, магазинные мясные заготовки с высокой вероятностью могут оказаться просроченными. В отличие от домашнего шашлыка, как утверждает специалист, его по внешним признакам труднее отличить от свежего. Она привела пример, что куски мяса и жир на поверхности могут выглядеть чистыми. Врач объяснила, что часто такие маринады готовятся на основе уксуса, йогурта и других кислых молочных продуктов.
Хайкина добавила, что испорченное мясо может быть мягким, иногда слизи или покровными пленками на поверхности. «Главное правило — если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид — не рискуйте», — призвала специалист.
Ранее эндокринолог также упомянула о вреде некоторых соусов для шашлыка. По ее словам, из-за соусов дополнительная нагрузка испытывает поджелудочная железа.