Россияне узнали о вредных продуктах питания

2 мин на чтение

Россияне узнали о вредных продуктах питания

В последнее время происходит значительный рост спроса на пищевые продукты в период праздников, что связано как с увеличением потребления в целом, так и с разнообразием предлагаемых продуктов. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова в интервью.

По ее словам, некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на здоровье, вызывая агрессивные реакции со стороны организма, особенно на слизистую кишечника. Она подчеркнула, что особенно осторожными должны быть люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающие сахарным диабетом и имеющие аллергию.

«Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, что негативно сказывается на здоровье. К таким продуктам относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обычном употреблении красных сортов мяса и их производных, например, колбасы, в кишечнике происходят процессы гниения», — предупредила эксперт.

Вещества, образующиеся при распаде белков, становятся причиной интоксикации организма
Ульяна Чемова

Врач посоветовала избегать употребления однообразного большого количества продуктов с высоким содержанием жиров. К ним она отнесла мясо с жиром, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с масляным кремом, так как это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, приводя к вздутию, отрыжке и другим желудочно-кишечным проблемам.

Ранее терапевт Лопатин часто обращал внимание на проблемы, возникающие после майских праздников. Главной причиной недомоганий врач назвал резкую смену рациона питания.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version