Россияне узнали о вредных продуктах питания
В последнее время происходит значительный рост спроса на пищевые продукты в период праздников, что связано как с увеличением потребления в целом, так и с разнообразием предлагаемых продуктов. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова в интервью.
По ее словам, некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на здоровье, вызывая агрессивные реакции со стороны организма, особенно на слизистую кишечника. Она подчеркнула, что особенно осторожными должны быть люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающие сахарным диабетом и имеющие аллергию.
«Чрезмерное употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, что негативно сказывается на здоровье. К таким продуктам относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обычном употреблении красных сортов мяса и их производных, например, колбасы, в кишечнике происходят процессы гниения», — предупредила эксперт.
Врач посоветовала избегать употребления однообразного большого количества продуктов с высоким содержанием жиров. К ним она отнесла мясо с жиром, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с масляным кремом, так как это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, приводя к вздутию, отрыжке и другим желудочно-кишечным проблемам.
Ранее терапевт Лопатин часто обращал внимание на проблемы, возникающие после майских праздников. Главной причиной недомоганий врач назвал резкую смену рациона питания.