Российская медицина предупреждает о редких и опасных видах ужина
Потребление богатых жирами, соли и углеводами блюд может негативно сказаться на здоровье, так как эти продукты способствуют накоплению лишнего веса, предостерегает эндокринолог, диетолог. В разговоре с «Газетой.Ru» специалист упомянул один из опаснейших видов ужина.
По словам Михаевой, мясные блюда с картошкой и мясом, особенно те, что приготовлены по-французски, — это одни из самых калорийных и вредных. Доктор пояснила, что такая пища содержит большое количество калорий, жира и углеводов, что негативно влияет на фигуру и может привести к избыточному весу. Также она добавила, что потребление таких ужинов вечером увеличивает общее количество потребляемых калорий, что вызывает чувство усталости и желание быстрее отдохнуть, вместо того, чтобы поддерживать активность.
Доктор также акцентировала внимание на том, что это может нарушать выработку «жиросжигающих» гормонов ночью и способствовать выбросу инсулина, что в свою очередь может приводить к образованию жира в области живота и талии.
«Если вы стремитесь контролировать вес, ужин не должен быть слишком поздним и, конечно же, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — подводит итог специалист.
Ранее эндокринолог отметила, что включение в рацион продуктов, которые помогают снижать агрессию, может влиять на общее состояние. По её словам, спокойствие способствует улучшению метаболизма и снижению жировых отложений.