Польза тыквы для здоровья сердца россиян
Нутрициолог Жанна Антонюк сообщила о том, что тыква обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Она отметила это в интервью, посвященном вопросу правильного питания, в беседе с «Известиями».
Специалист уточнила, что тыква содержит витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как магний, железо и калий. Эти вещества помогают нормализовать уровень кровяного давления и поддерживать здоровье сердца.
Антонюк также добавила, что тыква богата клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения и предотвращению запоров. Кроме того, этот овощ обладает антиоксидантными свойствами и имеет низкую калорийность.
Однако нутрициолог предупредила, что тыква не подходит всем. «Тыква не рекомендуется людям с обострениями гастрита или язвы желудка и тем, у кого есть аллергия на данный продукт. При сахарном диабете важно следить за количеством потребляемой тыквы, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови,» — добавила специалист.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог Эльвира, которая противопоказала мандарины, призывала отказаться от употребления этого плода людям с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).