Российским гражданам раскрыли последствия долгих шашлычных застолий

1 мин на чтение

Российским гражданам раскрыли последствия долгих шашлычных застолий

Эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья» призвала россиян соблюдать умеренность во время шашлычных застолий на майские праздники, чтобы избежать проблем со здоровьем. Последствия длительного злоупотребления жирным мясом и алкоголем она раскрыла в интервью «Лента.ру».

Если обычные застолья с алкоголем и шашлыком становятся регулярными и продолжаются на протяжении всех праздников, риск возникновения хронических заболеваний многократно возрастает, предупредила Смирнова. По ее словам, постоянное раздражение слизистой желудка и нарушения выработки ферментов могут привести к гастриту или язвенной болезни.

Еще одним серьезным последствием неумеренности в праздниках врач назвала панкреатит. При сочетании жирной пищи и алкоголя поджелудочная железа испытывает перегрузку и может отреагировать острым воспалением, объяснила она.

Сердечно-сосудистая система также под ударом из-за такого питания: регулярные большие дозы алкоголя и тяжелой пищи провоцируют гипертонию и атеросклероз
Галина Смирнова
эндокринолог

Кроме того, переизбыток углеводов и спиртных напитков часто ведет к набору лишнего веса и росту уровня сахара, подтвердила Смирнова.

Ранее россиянам об опасности хранения готового шашлыка. По словам эксперта Андрея Дорохова, хранить это блюдо в готовом виде можно не более трех часов.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version