«Селедка под шубой» на Новый год: уникальные рецепты салата и идеи оригинальной подачи

3 мин на чтение

«Селедка под шубой» на Новый год: уникальные рецепты салата и идеи оригинальной подачи

Фото: tasha_lyubina / Shutterstock / Fotodom

Салат «Селедка под шубой» является не только культовым блюдом, но и незаменимым атрибутом новогоднего стола. Люди ценят его за гармоничное сочетание вкусов, доступные ингредиенты и простоту в приготовлении. Мы расскажем, как правильно приготовить этот вкусный салат, чтобы он стал настоящим украшением вашего стола, не забыв при этом и о классическом майонезе.

Подготовка

Салат «Селедка под шубой» готовится с добавлением вареных овощей — картофеля и свеклы. Опытные хозяйки часто готовят все заранее, чтобы не тратить время в день праздника на подготовку.

Фото: Svetlana Vozmilova / Globallookpress.com

Средний картофель рекомендован отваривать в течение 25-30 минут.

Для приготовления салата можно использовать два основных способа:

Храните свеклу и картофель в холодильнике в одной ёмкости. Свекла может заранее окрасить клубни картофеля.

Яйца для «Селедки под шубой» можно также заранее отварить и оставить в холодильнике в сотейнике с водой — так они сохранят свежесть до двух недель.

А селедку и лук нужно нарезать перед подачей на стол.

Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock / Fotodom

Классические рецепты «Селедки под шубой»

Рецепт №1

Фото: Darkwisper S / Shutterstock / Fotodom

Рецепт №2

Фото: FOTOGRIN / Shutterstock / Fotodom

Рецепт №3

Фото: Rashid Valitov / Shutterstock / Fotodom

Оригинальные рецепты

Копченая скумбрия под шубой

Рецепт с копченой скумбрией отлично дополнит классическую версию, обеспечивая новый вкус.

Фото: Ilia Nesolenyi / Shutterstock / Fotodom

Рулет из «Селедки под шубой»

Для формирования рулета подойдет пищевая пленка.
Фото: smspsy / Shutterstock / Fotodom

Форма из «Селедки под шубой»

Рецепт с оригинальной формой подачи позволит сделать блюдо интересным. Используйте плоские блюда и красиво закладывайте слоями.

Заправка для салата

Традиционно «Селедку под шубой» заправляют майонезом, который придает салату нежный вкус. Однако следует учесть, что вареные овощи быстро впитывают влагу, и с заправкой можно переборщить и испортить салат.

Фото: Timur Malazoniia / Shutterstock / Fotodom

Существуют два способа заправить «Селедку под шубой» майонезом:

Заменить майонез на йогурт или сметану. Это снизит калорийность блюда, сохранив при этом его вкус.

Как подать на стол

Оригинальная подача

Праздничная выкладка. Уложите салат на большое блюдо в виде змейки — символа нового года, украсив его «чешуйками» из тонко нарезанной свеклы или моркови.

В порционных стаканах. Разложите салат в прозрачные стаканы слоями. Такую эффектную подачу часто используют в ресторанах.

Фото: lisa-skvo / Shutterstock / Fotodom

На тарелках. Наполните маленькие тарелки слоями из ингредиентов салата, а сверху положите кусочки сельди. Перед подачей на праздничный стол посыпьте тарелки зеленью.

В виде слоеного пирога. Измельчите все ингредиенты до консистенции мусса с помощью блендера и подайте в кулинарных кольцах, украсив свежей зеленью.

На хлебе. Приготовьте небольшие канапе, используя ломтики ржаного или белого хлеба в качестве основы. Выложите на них салат слоями и украсьте зеленью.

Фото: SMarina / Shutterstock / Fotodom

Чем украсить салат

Для украшения салата «Селедка под шубой» подойдут:

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version