Специалисты назвали лучший продукт для снижения холестерина

1 мин на чтение

Специалисты назвали лучший продукт для снижения холестерина

Фото: chandlervid85 / Freepik

Овсянка является ценным продуктом благодаря высокому содержанию полезных веществ, таких как железо и витамины группы B. Она способствует снижению уровня холестерина в организме, отметил генетик в интервью для Coventry Live.

Эксперт охарактеризовал овсянку как отличный продукт для уменьшения «плохого» холестерина, поскольку она содержит растворимую клетчатку бета-глюкан, которая помогает контролировать уровень липопротеинов низкой плотности. Однако для достижения этого эффекта овсянку необходимо употреблять ежедневно, о чем свидетельствуют проведенные исследования.

При этом специалист подчеркнул, что не все виды овсяных хлопьев одинаково полезны. Он порекомендовал включать в рацион блюда из необработанного овса с большим количеством отрубей. Очищенный овес он назвал практически бесполезным для организма.

Ранее диетолог предлагал добавить в рацион полезные бургерные альтернативы. В частности, он советовал использовать для приготовления таких бургеров котлеты из растительных ингредиентов.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version