Традиционные итальянские рецепты от шефа-кулинара Ангело Коссина в Instagram

9 мин на чтение

Ангело Коссин, сенсация Instagram из Маньяго, Италия, считает, что еда превосходит простое существование, воплощая культуру, отношения, воспоминания и семейное наследие. Коссин был вдохновлён своей матерью и бабушкой, которые научили его важности использования свежих, качественных ингредиентов в традиционных рецептах.

Прежде чем погрузиться в кулинарный мир, Коссин избрал карьеру в балете, переехав в Нью-Йорк в 2017 году, а затем в Лондон. Он выступал в нескольких постановках в Королевском оперном театре и Sadler’s Wells. Однако, когда пандемия Covid-19 нарушила мир искусства, Ангело вернулся к своим кулинарным корням, запустив свой кулинарный канал в Instagram, @cookingwithbello, в апреле 2020 года. Его уникальный стиль и увлекательная личность быстро привлекли преданную аудиторию, привлеченную его восхитительными рецептами, вдохновленными кулинарией его семьи.

1. Пенне алла водка

Пенне алла водка — это знаковое итальянское блюдо с пастой, которое появилось в 1980-х годах. Его очень легко приготовить, и оно может сопровождаться различными видами пасты, такими как ригатони и спагетти.

На 4 порции. Время подготовки: 5 минут. Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты

• Небольшое количество оливкового масла высшего сорта
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 красный перец чили, мелко нарезанный
• 1 лавровый лист
• 50мл водки
• 300мл томатного пюре
• Соль и свежемолотый черный перец
• 80мл жирных сливок
• 360г пенне
• Небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный, для украшения

Метод

1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чили и лавровый лист, обжаривая в течение нескольких минут. Влейте водку и дайте ей полностью испариться в течение нескольких минут, затем добавьте томатное пюре. Приправьте солью и перцем, готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте сливки в соус и готовьте еще 5 минут.
3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль денте. Слейте, оставив немного воды от пасты.
4. Смешайте пасту с соусом на огне, добавляя немного воды от пасты при необходимости для достижения желаемой консистенции. Подавайте с петрушкой сверху.

Совет: Улучшите ваше блюдо, добавив копчёную панчетту и мелко нарезанный чеснок в соус.

2. Паста алла дзоцца

Паста алла дзоцца, что переводится как «грязная паста», — популярное римское блюдо. Оно настолько насыщенное и кремовое, что я ласково называю его «счастливой пастой», поскольку оно идеально поднимает мне настроение.

На 4 порции. Время подготовки: 10 минут. Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты

• Небольшое количество оливкового масла
• 250г итальянской колбасы, нарезанной
• 150г гванчале (или бекона), нарезанного кусочками
• 400г черри, разрезанных пополам
• 5 желтков
• 50г сыра Пармезан, натертого, плюс еще для подачи
• Соль
• 360г ригатони

Метод

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и гванчале, готовьте в течение 15 минут до золотистой корочки. Добавьте помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
2. В миске смешайте желтки и натертый сыр до кремообразного состояния.
3. Варите пасту в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте, оставив немного воды.
4. Смешайте пасту с колбасной смесью и перемешивайте около 90 секунд. Снимите с огня, затем добавьте смесь из яиц и сыра, перемешивая, пока все не объединится. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью воды от пасты.
5. Подавайте, посыпав остальным Пармезаном.

3. Аматричиана

Амартричиана — это один из моих любимых рецептов пасты, часто рассматриваемый как сестринское блюдо карбонары. Наслаждайтесь им лучше всего с бокалом красного вина, чтобы перенестись в Рим.

На 4 порции. Время подготовки: 10 минут. Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты

• 150г гванчале, нарезанного кусочками (или используйте бекон)
• 50мл белого вина
• 500г томатного пюре
• 1 небольшой красный перец чили, нарезанный
• Соль и свежемолотый черный перец
• 400г пасты букатини
• 100г сыра Пекорино, натертого

Метод

1. Обжаривайте гванчале в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8-10 минут. Добавьте белое вино и дайте ему испариться в течение 3-4 минут, затем отложите в сторону.
2. В той же сковороде добавьте томатное пюре и чили. Приправьте и готовьте на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Верните гванчале в сковороду через 20 минут.
3. Доведите подсоленную воду до кипения для букатини, готовя на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте, оставив немного воды.
4. Смешайте пасту с соусом и перемешивайте в течение нескольких минут. Добавьте сыр, перемешайте и подавайте.

4. Аутентичный Песто

Генуэзский песто — это незаменимый итальянский соус. Традиционно он используется с пастой или ньокками, но сейчас его наслаждаются на пицце и в салатах. Вы можете приготовить его с помощью традиального мраморного ступки или в кухонном комбайне для быстрого результата.

На 4 порции. Время подготовки: 8-10 минут.

Ингредиенты

• 80г листьев базилика
• 2 зубчика чеснока
• 35г кедровых орехов
• 1/2 ч. ложки соли
• 40г сыра Пекорино, натертого
• 40г Пармезана, натертого
• 70г оливкового масла высшего сорта

Метод

1. Промойте листья базилика под холодной водой и обсушите.
2. Разомните чеснок в ступке, затем добавьте кедровые орехи и продолжайте измельчать до получения однородной пасты. Добавьте базилик и соль, измельчая и перемешивая до объединения.
3. Когда масса станет кремообразной, смешайте с Пекорино и Пармезаном, добавляя оливковое масло постепенно, пока не объединится.

Совет: Для более яркого зеленого песто добавьте кубик льда, используя кухонный комбайн.

5. Рецепт курицы с пивом

Это легкое блюдо из курицы с пивом — идеальный вариант для компании, которое можно приготовить с минимальным усилием — отличный ужин в будний день. Моя мама часто подает его с жареным картофелем.

На 4 порции. Время подготовки: 5 минут. Время готовки: 1 час.

Ингредиенты

• Небольшое количество оливкового масла высшего сорта
• 8 куриных бедер без костей и кожи
• 330мл лагера
• Соль и свежемолотый черный перец
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• Небольшой пучок розмарина, мелко нарезанный
• 5 листьев шалфея, мелко нарезанных

Метод

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для запекания и уложите куриные бедра внутрь, кожей вниз. Залейте пиво на курицу и приправьте. Посыпьте сверху чесноком и травами. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
2. Удалите фольгу и переверните курицу кожей вверх. Запекайте без крышки еще 30 минут, пока не станет золотистой и хрустящей, поливая курицу пивом перед подачей.

Совет: Замените пиво на белое вино в том же объеме.

6. Пицца-маффины

Эти восхитительные пицца-маффины можно адаптировать с вашими любимыми начинками — только без ананасов!

На 6 порций. Время подготовки: 35 минут, плюс время на расстойку. Время готовки: 25 минут.

Ингредиенты

Для теста:
• 380г муки высшего сорта
• 7г быстродействящих сухих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
Для начинки:
• 150г томатного пюре
• Щепотка соли
• Щепотка свежемолотого черного перца
• Щепотка сушеного орегано
• Оливковое масло высшего сорта для смазывания
• 200г тертого моцареллы

Метод

1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавляйте 240мл теплой воды, мешая. Замесите тесто в течение 4-5 минут до гладкости. Накройте тканью и дайте подняться в течение 30 минут.
2. В отдельной миске смешайте 100г томатного пюре с солью, перцем, орегано и небольшим количеством масла.
3. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте формочку для маффинов. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 см, намажьте сверху пюре, сверните в рулет и нарежьте на 12 кусочков. Положите в форму, нарезанными сторонами вверх, сверху добавьте оставшееся пюре и моцареллу, и запекайте в течение 20-25 минут.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version