Употребление одной сосиски может увеличить риск онкологических заболеваний

1 мин на чтение

Употребление одной сосиски может увеличить риск онкологических заболеваний

Кардиолог Мария Чайковская предупредила, что ежедневное потребление одной сосиски повышает риск развития сразу 11 различных видов тяжелых заболеваний. Об этом она сообщила в своем канале.

По словам Чайковской, привыкание к одной сосиске в день значительно увеличивает вероятность возникновения рака кишечника и легких, а также гипертензии, воспалений в сосудистых системах, атеросклероза, ишемической болезни сердца, деменции, сахарного диабета, ожирения, болезни почек и неврологических расстройств.

Как указал врач, сосиски содержат всего 15-20 процентов мяса, в то время как остальная часть состоит из субпродуктов, сои и различных добавок. То же самое касается большинства готовых колбасных изделий. В заключение, Чайковская призвала выбирать натуральное мясо, в том числе и альтернативные сосиски, такие как запеченная курица.

Ранее иммунолог Елена Насанкаева рекомендовала не пить чай сразу после еды, так как такая привычка может привести к желудочно-кишечным проблемам.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version