Шеф Эмануэле Поллини: «Москва знает вкус бурраты лучше, чем вся Апулия»

2 мин на чтение

Шеф Эмануэле Поллини: «Москва знает вкус бурраты лучше, чем вся Апулия»

«РБК Стиль» поговорил с бренд-шефом ресторанов Oltremare, Osteria Osso и Mosto о том, как шефы в Москве перерасмысливают кухню Северной Италии, чем измеряется успех ресторана и почему костный мозг в меню — это про настоящую кухню

У Эмануэле Поллини, уроженца Чезены и выпускника Istituto Pellegrino Artusi, обширный бэкграунд:

  • работал в знаменитых мишленовских ресторанах Италии Lido Lido, Terre Alte, La Buca и Frantoio Turchi;
  • у шефов с тремя звездами Michelin: в Martin Berasategui (Испания) и Maaemo (Норвегия);
  • у легендарного Карло Кракко, когда тот возглавлял Carlo e Camilla in Segheria в Милане и ресторан OVO by Carlo Cracco в Москве.

В 2023 году Поллини открыл Pollini at Ladbroke Hall в Лондоне, а полгода спустя стал бренд-шефом ресторана классической итальянской кухни Oltremare в Москве. (Ресторан входит в Lucky Group, команда — герои проекта «РБК Визионеры»). В начале 2025 года он запустил в столице проекты Osso и Mosto, сделав акцент на честной и аутентичной итальянской кухне. Шеф рассказывает, почему итальянская кухня — это не шаблон, что изменилось в московском вкусе за десять лет и какой концепт должен быть у ресторана, когда бар и кухня работают в унисон.

Эмануэле Поллини и команда ресторана Osso

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version