Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Вкусные рецепты от Богини глюкозы: Наслаждайтесь шоколадом и сыром
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Вкусные рецепты от Богини глюкозы: Наслаждайтесь шоколадом и сыром
Еда и напитки

Вкусные рецепты от Богини глюкозы: Наслаждайтесь шоколадом и сыром

Newslive24
Последнее обновление: 04.02.2025 03:02
Newslive24
Поделиться
12 мин на чтение
Вкусные рецепты от Богини глюкозы: Наслаждайтесь шоколадом и сыром
Поделиться

Недавние данные от медицинских специалистов и исследователей подтверждают, что контроль уровня сахара в крови важен не только для диабетиков. Биохимик Джесси Инчауспэ посвятила годы изучению того, как эффективное регулирование сахара в крови может повысить уровень энергии, снизить воспаление — что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера — и потенциально замедлить процесс старения.

Contents
Салат из цветной капустыИнгредиентыПриготовлениеБрокколи с арахисомИнгредиентыПриготовлениеБрокколи с хариссойИнгредиентыПриготовлениеЛегкое рататуи — идеальный вариант для приготовления заранееИнгредиентыПриготовлениеСалат из краснокочанной капустыИнгредиентыПриготовлениеКреветки с чили и чеснокомИнгредиентыПриготовлениеПепероната из нута с стейком рибайИнгредиентыПриготовлениеЗапеченная курица с лимоном и оливкамиИнгредиентыПриготовлениеЛегкий шоколадный муссИнгредиентыПриготовлениеКрамбл из смеси ягодИнгредиентыПриготовление10 правил Богини глюкозы

В своих увлекательных постах для более чем пяти миллионов подписчиков в Instagram под именем Богини глюкозы она предлагает простые стратегии для достижения этого баланса. К ним относятся выбор соленого завтрака, ежедневное употребление столовой ложки уксуса и начало одного приёма пищи в день с овощей или, как она называет это, овощного старта. Ниже приведены её простые в приготовлении рецепты, которые не только вкусны, но и помогают предотвратить скачки глюкозы.

Салат из жареного цветной капусты с фундуком и заправкой.

Салат из цветной капусты

Этот соленый овощной старт, вдохновленный Йотамом Оттоленги, включает сыр — добавление, которое приносит белок или жир, что полезно для овощного старта.

На 1 порцию

Ингредиенты

• ½ маленькой цветной капусты, грубо нарубленной (включая листья)
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки горчицы Дижон
• 1 ст. ложка яблочного уксуса
• 20 г чеддера, крошеного или нарезанного кубиками
• Небольшой пучок петрушки с плоскими листьями, листья отобранные и грубо нарубленные
• Соль и перец

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200C (вентилятор)/газовая отметка 7. Поместите нарезанную цветную капусту в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут, перевернув один раз посередине.

2. Тем временем подготовьте заправку. В небольшой кувшин смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу Дижон и яблочный уксус, затем приправьте солью и перцем.

3. Когда цветная капуста будет готова, выньте её из духовки и посыпьте крошеным чеддером и нарезанной петрушкой. Перед подачей полейте заправкой. Поджаренные фундуки могут стать приятным дополнением, а этот салат прекрасно сочетается с жареной курицей для сытного основного блюда.

Брокколи с соусом и фундуками.

Брокколи с арахисом

Это уникальное блюдо с заправкой из арахисового масла — это наслаждение для ваших вкусовых рецепторов и в то же время благоприятно для вашего уровня глюкозы.

На 1 порцию

Ингредиенты

• 1 ч. ложка соевого соуса (или тамари для безглютенового варианта)
• 1 ч. ложка срирачи
• 1 ч. ложка несладкого арахисового масла (убедитесь, что оно 100% арахис)
• 1 ч. ложка теплой воды
• 6-7 стеблей брокколи, концы обрезаны
• Измельченные орехи по вашему выбору (по желанию)

Приготовление

1. В небольшой миске взбейте соевый соус (или тамари), срирачу, арахисовое масло и теплую воду вилкой до однородной массы, даже если изначально она выглядит разделенной.

2. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой на сильном огне. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 2 минут для небольшой мягкости, затем откиньте на дуршлаг и выложите на сервировочную тарелку.

3. Полейте заправкой брокколи и подавайте, при желании добавляя измельченные орехи для хруста.

Флореты брокколи с кремовым соусом и хлопьями красного перца.

Брокколи с хариссой

На 1 порцию

Ингредиенты

• ¼ головки брокколи, мелко нарезанной
• Кипящая вода из чайника
• 3 ст. ложки греческого йогурта с полным жиром
• 1 ½ ч. ложки пасты харисса
• Соль и перец

Приготовление

1. Положите брокколи в жаропрочную миску и залейте кипящей водой из чайника. Дайте постоять 2 минуты, чтобы она стала мягкой.

2. Тем временем на сервировочной тарелке распределите йогурт и перемешайте с хариссой.

3. Слейте брокколи и разложите по йогурту с хариссой. Добавьте обильно соли и перца перед подачей.

Легкое рататуи в сковороде.

Легкое рататуи — идеальный вариант для приготовления заранее

Многие люди, следящие за этим планом, находят полезным готовить порции овощных стартеров или обедов заранее и хранить их в холодильнике. Этот рецепт идеально подходит для этого и хорошо подходит для обедов на работе.

На 4 порции

Ингредиенты

• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 красный лук, грубо нарезанный
• 1 баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
• 3 зубчика чеснока, нарезанных
• 3 перца (разных цветов), очищенных от семян и грубо нарезанных
• 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• Соль и перец

Приготовление

1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук и баклажан и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 30 секунд.

2. Добавьте перцы, нарезанные помидоры и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

3. Приправьте солью и перцем. Дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике можно до пяти дней.

Салат из краснокочанной капусты с гранатовыми семенами и кориандром.

Салат из краснокочанной капусты

На 1 порцию

Ингредиенты

• ¼ маленькой краснокочанной капусты, тонко нарезанной
• Сок ½ лимона
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Небольшая горсть гранатовых семян (около 20 г)
• 5-6 веточек кориандра, листья отобранные и нарезанные
• Соль и перец

Приготовление

1. В миске перемешайте нарезанную капусту с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте.

Креветки с чили и чесноком в сковороде с лимоном.

Креветки с чили и чесноком

На 2 порции

Ингредиенты

• 3 ст. ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
• 1 красный чили, нарезанный
• ½ лимона, нарезанного на дольки
• 450 г очищенных сырых тигровых креветок
• Соль и перец
• Большая горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной
• Зеленая фасоль и хлеб с корочкой для подачи (по желанию)

Приготовление

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и чили, готовьте в течение 1 ½ минут до мягкости.

2. Добавьте дольки лимона и креветки, обжаривая все вместе, пока креветки не станут розовыми и не будут готовыми (около 3 минут). Приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную петрушку.

3. Подавайте с пареной зеленой фасолью и/или корочкой хлеба, чтобы впитать соки.

Нарезанный стейк рибай с пеперонатой из нутов.

Пепероната из нута с стейком рибай

На 2 порции

Ингредиенты

• 2 ½ ст. ложки оливкового масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 2 красных или желтых перца, очищенных от семян и нарезанных
• 3-4 веточки тимьяна, листья отобранные
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• 1 банка (400 г) нута, отцеженного
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• 2 стейка рибай (по 200 г каждый)
• Соль и перец

Приготовление

1. Для пеперонаты нагрейте 1 ½ столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук и перцы с тимьяном, готовьте 10 минут, пока они не станут мягкими, помешивая время от времени.

2. Добавьте нарезанный чеснок, нут и бальзамический уксус. Накройте и готовьте еще 3-4 минуты, пока чеснок не станет мягким, а уксус немного выпарится.

3. Тем временем разогрейте сковороду-гриль на высоком огне. Приправьте стейки рибай солью и перцем, смазывая оставшимся оливковым маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После готовности снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

4. Перед подачей приправьте пеперонату и нарежьте стейк тонкими ломтиками.

Запеченная курица с лимоном и оливками.

Запеченная курица с лимоном и оливками

Это блюдо обязательно должно быть в любом еженедельном меню, направленном на стабилизацию уровня глюкозы.

На 2 порции

Ингредиенты

• 2 куриных бедра с кожей и костями
• 1 лимон, нарезанный на дольки
• 100 г оливок без косточек
• 1 красный чили, нарезанный (по желанию)
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль и перец
• 100 г брокколи с нежными стеблями, обрезанные

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180C (вентилятор)/газовая отметка 6. В форме для запекания смешайте куриные бедра, дольки лимона, оливки и красный чили (если используете). Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут до полной готовности курицы.

2. Добавьте брокколи в форму за 5 минут до окончания, позволяя ей немного размягчиться и подрумяниться. Подавайте курицу и брокколи.

Легкий шоколадный мусс.

Легкий шоколадный мусс

Если вы хотите чего-то сладкого, но у вас не так много времени, этот быстро готовящийся шоколадный мусс — отличный вариант, чтобы избежать нездоровых упаковок.

На 4 порции

Ингредиенты

• 100 г темного шоколада (70%), поломленного на кусочки
• 60 мл кипящей воды
• 2 яйца, разделенные
• 20 г сахарной пудры
• Ягоды и йогурт или взбитые сливки для подачи

Приготовление

1. В жаропрочную миску положите темный шоколад и добавьте кипящую воду в кастрюлю с кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды). Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает и не станет гладким.

2. Уберите с огня и дайте остыть в течение 4-5 минут, прежде чем смешивать с желтками яиц.

3. Взбейте белки яиц с сахарной пудрой до получения жестких пиков. Осторожно смешайте ложку взбитых белков с шоколадной массой, затем аккуратно добавьте оставшиеся, чтобы сохранить воздушность.

4. Разделите смесь на четыре маленькие стаканчики и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов или до застывания. Перед подачей украсьте ягодами и ложкой йогурта или взбитых сливок.

Крамбл из смеси ягод с фисташками.

Крамбл из смеси ягод

На 4 порции

Ингредиенты

• 50 г обычной муки
• 150 г сахарной пудры
• 50 г несоленого масла
• 100 г очищенных фисташек
• 350 г замороженных ягод
• Крем фраише, греческий йогурт или мороженое для подачи

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180C (вентилятор)/газовая отметка 6. В кухонном процессоре соедините обычную муку, 100 г сахарной пудры и масло до образования крошковидной консистенции.

2. Добавьте очищенные фисташки и смешайте, пока они не будут примерно измельчены, образуя светло-зеленую крошку.

3. Перемешайте замороженные ягоды в форме для запекания, смешивая с оставшимися 50 г сахара.

4. Посыпьте крошкой ягоды и запекайте в течение 20-25 минут, пока ягоды не начнут булькать, а крошка не станет золотистой. Подавайте с кремом фраише, греческим йогуртом или мороженым.

10 правил Богини глюкозы

Контролируйте скачки глюкозы без значительных изменений в диете, подсчета калорий или исключения групп продуктов.

• Употребляйте продукты в правильном порядке (сначала клетчатка, затем белки/жиры, а потом углеводы/сахара).
• Добавьте овощной стартер в один прием пищи в день.
• Избегайте подсчета калорий.
• Начинайте день с соленого завтрака.
• Все виды сахара равны; выбирайте десерт, а не сладкие закуски.
• Принимайте одну столовую ложку уксуса ежедневно перед самым высоким приёмом пищи с глюкозой.
• Двигайтесь после еды.
• Если перекусываете, выбирайте соленые варианты.
• «Составляйте» углеводы (избегайте употребления крахмалистых или сладких продуктов в одно время, сочетая их с белком, жиром или клетчаткой для более плавного усвоения глюкозы).

Вам также может понравиться

Доктор уточнила значение хлёба в рационе человека

Вдохновляющие идеи для ужина: Три классических рецепта с уникальным акцентом

Как правильно жарить картошку? Рецепты приготовления блюда с золотистой и хрустящей корочкой

Канпай в Эдинбурге: Премиальное направление для изысканного суши

Диетолог указала на опасные способы приготовления кофе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Эффекты ужесточения условий ипотеки для граждан России Эффекты ужесточения условий ипотеки для граждан России
    Следующая статья Сексуальный коуч дает советы девушке о том, как справиться с внешностью партнера Сексуальный коуч дает советы девушке о том, как справиться с внешностью партнера
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Стилисты отметили самых модных и немодных представителей российской культуры
    Красота 11.07.2025
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Звезда «Универ» сфотографировалась в купальнике у бассейна
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Киркоров решил продать подорожавший дом в Майами
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    В российском городе в 71-летнем доме обрушился потолок
    Недвижимость и дом 11.07.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?