Врач рекомендовал отказаться от овсянки на завтрак

1 мин на чтение

Врач рекомендовал отказаться от овсянки на завтрак

Эндокринолог Франциско Росеро сообщил, что овсянка может не быть лучшим выбором для завтрака. В интервью изданию El Español он выразил сомнение в пользе этого популярного продукта.

По словам Росеро, овсянка, а также другие злаки, включая сложные углеводы, могут способствовать скачкам уровня глюкозы в крови, особенно если их употреблять на голодный желудок. Он отметил, что такие продукты могут негативно сказываться на чувствительности организма к инсулину и провоцировать набор веса.

Специалист подчеркнул, что овсянку можно включать в рацион, но не сразу после пробуждения. Он рекомендовал отдавать предпочтение продуктам с высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом на завтрак, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Врач предложил начинать день с двух яиц, так как они содержат много белка и обеспечивают насыщение на длительное время.

Ранее диетолог Фариха Джей также опроверг мифы о пользе некоторых популярных продуктов. Она отметила, что в состав популярных видов мюсли, часто продаваемых в магазинах, может входить большое количество сахара.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version