Вызывающие повышенное газообразование продукты

1 мин на чтение

Вызывающие повышенное газообразование продукты

Некоторые продукты, включая полезные, могут способствовать повышенному газообразованию и сильному вздутию живота, рассказала клинический нутрициолог Дарья Русанова в интервью с «Лентой.ру».

Основным провокатором повышенного газообразования Русанова назвала продукты, богатые клетчаткой, например, свежие овощи или бобовые. «Если вам предстоит посетить важное мероприятие, лучше воздержаться от употребления свежих овощей, особенно разных видов капусты и бобовых: фасоли, гороха, нута», — посоветовала она. Чтобы снизить риск газообразования, врач предложила овощи запекать или потушивать — так они сохраняют клетчатку, но не вызывают вздутия.

По мнению нутрициолога, ещё одной группой продуктов, способной вызывать избыточное газообразование, является фактфуд.

Большое количество соли, насыщенных жиров в фактфуде может привести к запору и вздутию. Избежать этих проблем поможет теплая вода с лимоном, зеленый, имбирный и мятный чай.
Дарья Русанова
клинический нутрициолог

Ранее хирург Карана Раджан сообщил о неочевидных последствиях пищевого отравления. По его словам, попадание в организм с едой болезнетворных бактерий может спровоцировать аутоиммунные заболевания.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version