Эксперт объяснила вред популярных видов маринада для здоровья

1 мин на чтение

Эксперт объяснила вред популярных видов маринада для здоровья

Некоторые виды маринада могут негативно сказываться на здоровье, особенно если в их составе содержатся небезопасные ингредиенты или нарушаются правила приготовления, сообщила биолог Ирина Лялина. Своими наблюдениями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

Лялина отметила, что наиболее опасными для здоровья являются маринады с уксусом, поскольку кислота может вызывать приступ гастрита или язвенной болезни из-за раздражения слизистой желудка. Кроме того, уксус может делать мясо жестким и лишь усиливать выделение кислоты в желудке, уточнила эксперт.

«Маринады с низким качеством соуса также несут угрозу из-за повышенного содержания глутамата натрия, консервантов и красителей. Помните, что дешевые соусы могут содержать канцерогенные добавки! А маринады с майонезом на жаре быстро портятся, приводя к пищевым отравлениям», — отметила Лялина.

Эксперт добавила, что маринады с большим количеством соли и специй могут перегружать почки, а следовательно, повышать давление. Избыток соли и остроты может вызывать головные боли, отеки, раздражение желудка, предупредила она.

Ранее врач-диетолог говорила о последствиях ежедневного потребления яиц. По ее словам, одно-два яйца на завтрак могут наростить мышечную массу, укрепить нервную систему и сбросить вес: яйцо содержит мало калорий и хорошо насыщает.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version