Снижающийся риск инфаркта и инсульта у россиян благодаря регулярному употреблению моркови
Врач-реабилитолог Видиновской клинической больницы Минздрава Московской области рассказала, что регулярное употребление моркови может значительно снизить риск инфаркта и инсульта. Этот полезный для сердечно-сосудистой системы продукт она назвала россиянам в комментариях.
Доктор пояснила, что морковь способна снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение благодаря высокому содержанию клетчатки. В свою очередь, это уменьшает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. Кроме того, по словам Малиновской, морковь содержит кумарины, которые способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Этот овощ также богат витаминами A, C, K и марганцем, уточнила доктор.
Кроме этого, регулярное употребление моркови улучшает пищеварение, способствует профилактике запоров и избавлению от застоев желчевода. «Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения», — добавила врач.
Ранее терапевты отмечали о потенциальной опасности свеклы для некоторых людей. В частности, по ее словам, от этого продукта следует воздерживаться людям с мочекаменной болезнью.