Уехавшая учиться на Кипр россиянка выразила недовольство недостатком привычной колбасы
Россиянка, обучающаяся на Кипре, сообщила о своей тоске по российской колбасе. О нехватке некоторых продуктов в местной кухне она поделилась в беседе с «Лентой.ру».
Вита Василькова является студенткой второго курса Международного университета Кипра. Она переехала за границу, чтобы лучше узнать мир. Кипр был выбран девушкой благодаря его расслабленной атмосфере, и сейчас она проживает в северной части, в городе Никосия.
По словам девушки, киприоты отлично готовят мясные блюда, в частности курицу, которая здесь считается самой популярной. Россиянка отметила, что найти можно и говядину, но свинину и индейку найти ей не удалось. Василькова сообщила, что из-за этого на Кипре возникает проблема с покупкой привычной вкусной колбасы. «В России ты можешь прийти в магазин и потеряться в разнообразии колбасы. А здесь колбасы из курицы, и она просто отвратительная», — подчеркнула она.
Василькова рассказала, что в Никосии есть магазин российских продуктов «Три медведя». «Это мое место отдыха», — призналась девушка. В нем она любит покупать крабовые палочки, хлеб, пирожное «Картошка» и пряники.
Зато, по словам россиянки, на Кипре очень дешевые фрукты и овощи. Однажды зимой ей удалось купить лимон за два рубля. Василькова также отметила, что на Кипре распространена турецкая кухня. Киприоты любят рис, а из супов предпочитают супы-пюре.
Ранее россиянка, прожившая четверть века в России, сравнила особенности американской еды и русской. Она отметила, что большая часть иностранных блюд безвкусная, а местные рестораны предлагают слишком маленький выбор.