Диетолог озвучила пять блюд, которые можно есть в фастфуде без вреда для здоровья
Фото: Оксана ЗУЙКО.
Фастфуд часто критикуется за его воздействие на здоровье, и в этом есть своя правда. Однако даже сторонники здорового питания иногда допускают себя перекусы в таких заведениях. Клинческий психолог-диетолог, нутрициолог и член Национальной ассоциации диетологов Анна Ивашкевич поделилась с KP.RU пятеркой блюд, которые можно выбрать в фастфуде без вреда для здоровья.
– Суши с рыбой или овощами – хороший вариант. Но лучше не заказывать теплые роллы, так как они готовятся во фритюре. В одной порции суши с лососем и овощами (8 штук) – около 315 килокалорий, – рассказала диетолог.
По словам специалиста, также безвредными для фигуры и здоровья могут быть пицца на тонком тесте, блины с творогом или красной рыбой, сэндвичи с курицей или рыбой, а также овощные салаты с масляной заправкой. Главное – избегать фритюра и лишних соусов.
– Чтобы не оказаться в ситуации, когда хочется перекусить фастфудом из-за чувства голода, держите на рабочем месте полезные низкокалорийные перекусы: яблоки, нарезанную морковь, огурцы, болгарский перец, орешки (лучше сушеные, а не жареные, и не больше горсти в день), – отметила специалист.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жизнь на бегу: врач назвала 5 принципов полезного фастфуда