Назван идеальный завтрак для восстановления после похмелья

2 мин на чтение

Назван идеальный завтрак для восстановления после похмелья

Алкоголь вредит функционированию всех систем организма, сообщила врач-диетолог Кара Шоу. В беседе с Metro она отметила, что завтрак, который поможет быстрее вернуться в норму после употребления спиртных напитков, имеет особое значение.

Шоу уточнила, что идеальный завтрак должен выполнять две ключевые функции: снижать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая перегружена из-за необходимости переработать алкоголь. Для этих целей необходима еда, содержащая аминокислоты, витамины группы B и белки, добавила врач.

По словам Шоу, лучшим вариантом завтрака станут три яиц, приготовленных любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половинка авокадо, помидоры и сыр фета. Она пояснила, что фета и яйца снабдят организм белком и придадут сил. Кроме того, в яйцах содержится холин, полезный для работы печени. Диетолог также напомнила, что овощи помогут быстрее справиться с симптомами интоксикации. Она уточнила, что авокадо является источником калия и витамина E, грибы содержат витамины группы B, а помидоры, если их приготовить, обладают противовоспалительным действием.

Шоу также отметила, что даже такой легкий завтрак не следует употреблять сразу после пробуждения. Она посоветовала подождать примерно 90 минут, чтобы нормализовать уровень глюкозы, который может повышаться после пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков.

Ранее эндокринолог Галина Смирнова назвала самый вредный алкоголь к шашлыку. По ее словам, нагрузка на организм будет выше, если к жареному мясу подавать сладкие и газированные спиртные напитки.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version