Приготовление запраки для борща: Как заготовить на зиму? Лучшие рецепты и пошаговая инструкция

4 мин на чтение

Приготовление запраки для борща: Как заготовить на зиму? Лучшие рецепты и пошаговая инструкция

Фото: Марина Володько / Фотобанк Лори

Приготовление запраки для борща по классической рецептуре требует времени и усилий. Для упрощения процесса рекомендуется заготовить запраку на зиму заранее.
Отличным вариантом является сбор из сезонных овощей, которые можно будет использовать в холодные месяцы. На портале представлены варианты, чтобы сделать такую заготовку в домашних условиях.

Рецепты заправки для борща

Лучше всего использовать овощи, выращенные на своем огороде, чем магазинные продукты. Если вы хотите, чтобы такая заправка была доступна в течение зимы, следует приготовить борщевую заправку впрок. При правильном консервировании ее можно хранить круглогодично.

«Заправка для борща на зиму — это идеальный способ сэкономить время при приготовлении любимых блюд в холодное время года. Она сохраняет насыщенный вкус овощей и позволяет готовить разнообразные блюда», — отметила бренд-менеджер компании «Пиканта» Анна Киричек в беседе с представителями портала.

Фото: Nikolaskus / Shutterstock / Fotodom

Традиционная запрака для борща на зиму

Готовые протертые помидоры можно заменить на самодельные, если вы самостоятельно их выращивали. Для этого очистите их от кожицы и измельчите в блендере до однородной массы.

Быстрая запрака для борща на зиму

Фото: BarguZina / Shutterstock / Fotodom

Вы можете добавить специи по вкусу. Например, в запраку можно добавить немного молотого черного или душистого перца. Также можно готовить запраку без приправ, чтобы затем добавлять их непосредственно при приготовлении борща.

Приготовление:

Как сделать борщевую запраку вкуснее: советы

Следите за температурой при приготовлении свеклы

Фото: LeliaSpb / Getty Images

«Насыщенный цвет борщу придает правильно приготовленная свекла. Тушите ее на медленном огне и добавляйте уксус в конце, чтобы свекла сохранила цвет. Не допускайте перегрева запраки», — отметила Анна Киричек.

Используйте естественные консерванты

Чтобы борщ оставался ярким, при приготовлении заготовки уксус и лимонный сок следует добавлять в конце.

Внимательно выбирайте овощи

Используйте только свежие, спелые и качественные овощи. Не стоит выбирать поврежденные или подгнившие экземпляры. Это повлияет не только на внешний вид борщевой запраки, но и на ее вкус.

Не исключайте сахар

Сахар и соль, а также уксус в правильных пропорциях делают вкус запраки более ярким.

Следите за временем

Старайтесь не передерживать овощи на огне. Тушение должно быть умеренным, чтобы сохранить их сочность.

Фото: Vladimir Venediktov / Getty Images

Экспериментируйте

Не бойтесь менять состав запраки. Добавляйте тертые коренья (например, петрушки или сельдерея) для дополнительного вкусового оттенка; не игнорируйте соус табаско или перец чили, если любите остроту.

Правила консервации

Стерилизация

Из-за попадания внутрь консервов бактерий, банки могут «вздуться». Чтобы этого не произошло, крышки и банки обязательно должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Сделать это можно:

Фото: Gorbenko Olena / Shutterstock / Fotodom

Соблюдение правил консервации

Горячую заготовку распределите по банкам и «закатайте» — герметично закройте стерилизованными крышками при помощи специальной машинки. Банки переверните вверх дном для проверки герметичности: между крышкой и стеклом не должно оставаться зазора.

Укутайте банки с заготовками в теплую ткань или одеяло до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы в банках образовался вакуум. «Заготовки хранят в прохладном темном месте, без прямого солнечного света. Если соблюдать правила стерилизации и хранения, заготовку можно использовать в течение полугода», — заключила Анна Киричек.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version