Рецепты ленивых вареников с творогом: классические и оригинальные варианты

4 мин на чтение

Рецепты ленивых вареников с творогом: классические и оригинальные варианты

Фото: Yuliia Mazurkevych / Shutterstock / Fotodom

Трудно найти кого-то, кто бы не слышал о рецепте вареников, которые известны на протяжении веков. Тем не менее, согласиться с тем, что вареники — одно из главных блюд русской кухни, можно без сомнений. Их легко и быстро приготовить, например, ленивые вареники из творога можно сделать всего за 10-15 минут. В этом материале представлены классические и оригинальные рецепты этого вкусного и полезного блюда, а также идеи подачи с различными начинками и соусами.

Подготовка

Выбор творога

Для идеальных вареников нужен творог средней жирности — около 5-9 процентов. Он не должен быть слишком сухим или влажным: сухой творог сделает тесто рассыпчатым, а слишком влажный добавит лишнюю жидкость, из-за чего вареники могут развалиться. Идеальный вариант — плотный однородный и мягкий творог, как указал бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Татьяна Москалёва.

Если творог слишком мокрый, его нужно процедить через марлю

Зернистый творог для такого блюда можно протереть через сито или взбить в блендере. Это поможет изменить его структуру и сделать тесто более нежным.

Фото: Mariya Surmacheva / Shutterstock / Fotodom

Инвентарь

Для приготовления ленивых вареников вам понадобятся:

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom

Как сделать классические ленивые вареники

Первый рецепт

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock / Fotodom

Фото: larisa Stefanjuk / Shutterstock / Fotodom

Второй рецепт

Фото: Nadezhda Murinets / Shutterstock / Fotodom

Третий рецепт

Фото: vkuslandia / Shutterstock / Fotodom

Жареные ленивые варенки с творогом

Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock / Fotodom

Оригинальные рецепты ленивых вареников

С абрикосами, в панировке из кукурузных палочек

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock / Fotodom

С рисовой мукой и сырной начинкой

Фото: Aleksandra Duda / Shutterstock / Fotodom

С шкварками и луком

Фото: volodimir bazyuk / Shutterstock / Fotodom

С шоколадом

Фото: wsquirrel / Shutterstock / Fotodom

Как формировать ленивые вареники

Формировать ленивые вареники можно по-разному. Самый простой способ — раскатать тесто в длинные колбаски толщиной 2 сантиметра, а затем нарезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Для придания оригинальной формы можно использовать рифленый нож — так ленивые вареники получаются с узорными краями.

Фото: Ullla / Shutterstock / Fotodom

Ленивым вареникам можно придать треугольную и круглую форму. А с помощью специальных форм для нарезания теста можно сделать их в виде ромбов, цветочков, бабочек, орешков и листочков.

Главное, не делать вареники слишком большими — маленькие кусочки, будь то шарики или кубики, лучше провариваются и удобнее жуются

Начинки и добавки

П подавать ленивые вареники можно как с сладкими фруктами и соусами, так и с сырными начинками.

Сладкие начинки

Следующие добавки хорошо подойдут к традиционным вареникам без начинки:

Фото: Chatham172 / Shutterstock / Fotodom

Сытные начинки и добавки

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock / Fotodom

Полезные советы

Не перебарщивайте с мукой. «Лучше начинать с меньшего количества муки и добавлять по мере необходимости. Тесто должно быть мягким, а не тугим. Если в процессе замешивания оно кажется слишком липким, поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Так оно станет более упругим», — порекомендовала лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов.

Чтобы вареники хорошо держали форму при варке, обязательно добавьте соль в кипящую воду. На каждый литр воды подойдет 1,5 чайной ложки соли, добавив специи.

Готовить вареники рекомендуется небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в воде, посоветовал Максим Каплунов.

Для получения более ароматного теста Татьяна Москалёва рекомендовала добавить в тесто немножко ванили или лимонной цедры.

Чтобы вареники не прилипали друг к другу во время варки, можно слегка обваливать их в муке, заключила кулинар.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version