Тяга к сладкой и соленой пище: причины и следствия

1 мин на чтение

Тяга к сладкой и соленой пище: причины и следствия

Диетолог Пилар Куэста рассказала о том, как пристрастия в еде могут значительно повлиять на психическое состояние людей. По ее словам, сладкие и соленые продукты могут быть связаны с эмоциональным состоянием, особенно когда нервная система испытывает стресс. Эти детали были опубликованы в издании Vanitatis.

Куэста отметила, что тяга к сладкому часто возникает в моменты стресса. В этот период организму требуется дополнительная энергия для поддержания высокого уровня сопротивляемости опасностям, и именно сладкие продукты, такие как сахар, служат источником этой энергии, объяснила врач.

С повышенным уровнем стресса также связана и тяга к соленым продуктам, продолжила диетолог. Она отметила, что натрий, содержащийся в таких продуктах, помогает регулировать уровень кортизола в организме, что может быть полезно при стрессовых ситуациях.

Куэста подытожила, что хрустящие текстуры пищи могут помочь снять накопившееся напряжение, однако если человек ничего не ест, это может приводить к предпочтению в пользу фруктов, овощей и белков.

Ранее нутрициолог предупреждала о рисках чрезмерного употребления пищи в случае стресса, так как это может привести к проблемам с желудком. По ее словам, подобные привычки могут быть вредны и даже способствовать заражению кишечной палочкой.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version